DeporteDestacados

Independiente Rivadavia, donde juega el linqueño Enzo Martínez, logró un triunfazo consagratorio

Independiente Rivadavia logró un triunfazo de local, contra Atlético de Rafaela, por 3 a 2, luego de haber comenzado perdiendo el partido por 2 a 0, en lo que fue una hazaña épica que posiciona definitivamente como un candidato a pelear por el ascenso. En linqueño entró de titular y, nuevamente, mostró una buena actuación.

Independiente Rivadavia Mendoza logró ayer un gran triunfo de local contra Atlético de Rafaela, por 3 a 2, luego de haber comenzado perdiendo el partido por 2 a 0. De ese modo, el elenco en donde juega el linqueño Enzo Martínez -ex Rivadavia de Lincoln, con pasos por Ferro de Pico y Gimnasia y Esgrima de La Plata, quien entró de titular y evidenció una buena actuación- se posiciona definitivamente como un candidato a pelear por el ascenso.

La historia comenzó de forma complicada para el Azul mendozino, ya que la visita abrió el marcador los 29 minutos del primer tiempo con gol de Matías Valdivia, quien aprovechó una desatención defensiva y definió en absoluta soledad.

A los 34 minutos, “la Crema” estiró la ventaja. Fue después de un tiro de esquina en donde el elenco mendocino hizo todo mal y propició la aparición de Cristian González para estampar el 2 a 0 parcial.

En el segundo tiempo, cuando peor la pasaba, Independiente Rivadavia apretó el acelerador y empató en menos de 10 minutos, con un espectacular doblete de Matías Quiroga. Primero con el descuento a los 23′ y, luego, con el empate a los 32′.

Cuando parecía que el partido iba a terminar igualado, en un resultado que no le servía al elenco de Gabriel Gómez, apareció Lucas Ambrogio a los 51′ para conseguir un gol fundamental y decretar una victoria que puede ser histórica.

Es que el encuentro era sustancial para las aspiraciones del equipo mendocino, pensando no sólo en afianzarse en la zona de Reducido, sino también en soñar con poder alcanzar el primer puesto y, de esta manera, jugar la final por el primer ascenso.

Con el triunfo, la “Lepra” trepó de forma momentánea al tercer puesto de la Zona B de la Primera Nacional, con 47 puntos, detrás de los punteros, Güemes de Santiago del Estero y Barracas Central (éste con un partido menos), ambos con 48 unidades.

En la próxima fecha, la antepenúltima, Independiente Rivadavia visitará a Guillermo Brown de Puerto Madryn.

Fuente de información y foto: mendozapost.com