DeporteDestacadosLocales

Juegos Bonaerenses: Lincoln se hizo fuerte en Mar del Plata y sumó hoy seis medallas más

Cuatro preseas doradas, dos de Plata y cinco de Bronce fueron las medallas que la delegación liinqueña abrochó en esta competencia provincial en total, con seis obtenidas hoy, en lo que fue, sin dudas, una gran performance general. En tanto, en esta jornada, todavía se aguardaba por la clasificación final en la disciplina danza teatro PCD.

En el último día de competencia en Mar del Plata, la delegación de Lincoln cerró su participación cosechando seis medallas. A lo largo de la competencia, Lincoln alcanzó once preseas. Al cierre de este envío, aún se aguardaba por la clasificación final en la disciplina danza teatro PCD.

La 31° edición de los Juegos Bonaerenses bajó el telón de competencia deportiva y cultural con Lincoln subido en el podio. El atletismo plasmó cinco conquistas y el golf completó el medallero para cerrar un miércoles memorable.

En esta jornada, la primera en alcanzar el podio fue Morena Zárate, quien culminó segunda en 100 metros llanos. Luego, Axel Aguilar y Justina Altube se colgaron el Oro en 100 y 150 metros llanos, respectivamente.

Por su parte, la posta femenina 5×80 Sub-14, conformada por Magalí Purita, Justina Altube, Priscila Becerra, Francesca Palumbo, Trinidad Palumbo e Isabel Welber como suplente, se quedó con la medalla de Bronce.

Mismo color de presea fue la que se colgó la posta 4×100 Sub-18, integrada por Eduardo Pereyra, Santiago Barisone, Juan Bautista Aguilar y Manuel Petroni.

En tanto, la golfista linqueña Jazmín Usandizaga repitió lo conseguido en el 2021 y se quedó con la medalla de Plata en categoría Sub-15 libre.

A su vez, las postas 4×100 Sub-16 masculina y femenina quedaron al borde de subirse al podio tras haber peleado hasta los últimos metros, en un duro final. Mismo lugar obtuvo Maitena Pérez en lanzamiento de martillo Sub-16, al haber concluido una gran serie y quedarse con el cuarto lugar en la ronda final. En tanto, Mirko Pons, fue sexto en la final de 150 metros sub 14.

También tuvieron participación en la última jornada las representantes de gimnasia artística Sub-12, y la obra de teatro “Cambios”, en la categoría danza teatro PCD, de la Escuela Especial N° 502 de Roberts.

MEDALLERO LINCOLN 2022

ORO:

-Magalí Purita: 2000 mts. (Sub-14).

-Justina Altube: 150 mts. llanos (Sub-14).

-Axel Aguilar: 100 mts. llanos (Sub-16)

-Luciano Duarte: Badminton PCD (Sub-20).

PLATA:

-Morena Zarate: 100 mts. llanos (Sub-16).

– Jazmín Usandizaga: golf (Sub-15).

BRONCE:

-Sheila Roldán: lanzamiento de bala PCD (+17).

-Salvador Simón Testa: salto en largo (Sub-16).

-Eduardo Pereyra: 100 mts. llanos (Sub-18).

-Posta femenina 5×80 (Sub-14).

-Posta masculina 4×100 (Sub-18).

Cabe señalar que, al cierre de la jornada, los directores de Deportes de diferentes Municipios de la provincia de Buenos Aires, entre los que participó el referente de la cartera local, Jorge López, se reunieron en la sala rambla del hotel Riviera donde hicieron un balance de la presente edición de los Juegos e intercambiaron conceptos en materia de políticas deportivas que se llevan adelante en los distintos Municipios. Estuvieron presentes en ese encuentro, Germán Lauro, ex atleta lanzador de bala y disco; Valentín Miranda, diputado provincial; y Ricardo Viñas, director general de Deportes de General Pueyrredón.