DeporteDestacadosLocales

Juventud y Pintense ganaron otra vez y son los punteros del Apertura 2023 de la Liga Amateur

Por la tercera fecha del certamen doméstico, el Blanco doblegó a Argentino y el Azulgrana, a Atlético Roberts, éxitos deportivos que mantienen a estas escuadras con puntaje perfecto en la tabla de Primera. Segundo quedó el CAEL, que empató con Atlético Las Toscas.

Hoy se completó la tercera fecha del torneo Apertura 2023 de la Liga Amateur de Deportes, que, antes de que arrancara la jornada, evidenciaba a tres punteros en Primera División, El Linqueño, Juventud Unida y Pintense, aunque quedaron estos dos últimos como líderes porque ganaron y el CAEL empató.

Así, los dos punteros ostentan scores perfectos en la tabla, con 9 unidades cosechadas, producto de tres victorias consecutivas. En tanto, el CAEL se halla segundo, con dos triunfos y una igualdad.

En ese orden, la fecha en la máxima divisional comenzó el viernes con el empate entre el Albiazul de Lincoln -haciendo las veces de local en cancha de la “Juve”- y Atlético Las Toscas 1 a 1, con conversión para el CALT de Julián Almada en el primer tiempo; y de Alexis Pérez para el “León” en el segundo.

Ya el domingo, el Blanco de Pinto, en su reducto, venció a Argentino 2 a 0 con goles del máximo “artillero” del certamen hasta ahora, Jorge Fernández, y Fausto Guagnini, ambos en el complemento.

Por su parte, Juventud, en su estadio, con sentencia en la red de Ramiro Barisoni en el primer tiempo, venció al Atlético Roberts.

Además, Deportivo Arenaza, en su primera victoria en el torneo, derrotó a Deportivo Pinto por 3 a 2. Comenzó ganando el Azul pintense en el primer período con gol de Emiliano Paganini, aunque, en ese tiempo, Nicolás Riaño y Martín Ramos dieron vuelta el marcador. En tanto, en el complemento, Martín Pérez Tejada puso las cosas 2 a 2, pero, finalmente, Ramiro Turquito le dio la victoria al elenco comandado por Martín Vicente.

En tanto, en Roberts, San Martín le ganó a CASET también 3 a 2. Comenzó el “Santo” ganando en el primer período con sentencias en la red de Mateo Di Paoli y Damián Costantino; y achicó un gol la diferencia en Verde con conversión de Vladimir Salazar. Por su parte, en el complemento, Benjamín Sabino puso el resultado parcial 2 a 2; aunque fue finalmente Tomás Richieri el que le dio la victoria al cuadro anfitrión.

Por último, San Miguel, también en su primera victoria del Apertura 2023 local, se impuso ante Villa Francia por 1 a 0, con gol para la escuadra dirigida por Luis García de Gabriel Labarthe en el segundo tiempo.

Así las cosas, en la tabla quedaron como punteros, con 9 unidades, Pintense y Juventud; segundo, con 7, El Linqueño; terceros, con 4, San Martín, Atlético Las Toscas y Deportivo Arenaza; cuartos, con 2, Argentino y Atlético Roberts; y quintos, con 1, Villa Francia y CASET.