DeporteDestacadosNacionales

La mayoría de los linqueños compitieron por la fecha 24 del torneo de Primera Nacional

Seis de siete deportistas locales entraron en acción por una nueva fecha del certamen de ascenso, considerando que cinco de éstos estuvieron entre titulares o suplentes. En ese marco, los elencos en los que se desempeñan -dos de los cuales ya no tienen a los entrenadores que venían comandándolos- cosecharon, en total, una victoria, dos empates y tres caídas. Hoy, en tanto, jugará Atlanta, del que es parte el delantero de Lincoln Ivo Costantino.

Entre el sábado y ayer domingo, seis equipos de los siete del torneo 2024 de la Primera Nacional en los que juegan futbolistas oriundos de nuestro Distrito, entraron en acción por la fecha 24, y lo hicieron con la cosecha de una victoria, dos empates y tres caídas, considerando que cinco de estos deportistas de nuestro medio estuvieron entre titulares o suplentes.

En ese marco, dentro de la Zona A, Agropecuario de Carlos Casares, del que es parte el linqueño Enzo Martínez, quien no estuvo ni entre titulares o sustitutos en esta oportunidad, igualó, de visitante, 1 a 1 con Gimnasia de Jujuy, un resultado que dejó al “Sojero” en el undécimo puesto, con 31 unidades, a sólo 2 del octavo clasificado al Reducido, que es All Boys. Por el lado del “Lobo”, con esta igualdad quedó en el quinto lugar, con 35 reunidos.

Asimismo, Alvarado, de local, con el roberense Gonzalo Lamardo entre los sustitutos, aunque sin haber ingresado al campo de juego, cayó ante Tristán Suárez por 2 a 1, un resultado que dejó al “Torito” marplatense en el decimocuarto puesto en la tabla, con 28 unidades; en tanto que, a su rival de ocasión, en el decimotercero, con 30 materializados. Vale destacar que, después de esta derrota, Alvarado informó en sus redes que quien era su directo técnico, Mauricio Giganti, dejó de ocupar ese rol, y que sus dirigentes se encuentran avocados a conseguir su reemplazante.

Por su parte, Guillermo Brown de Puerto Madryn, del que es parte el roberense Santiago Gutiérrez, quien entró a la cancha en el minuto 61 por González, fue superado 1 a 0 por Deportivo Maipú, un score que dejó al cuadro sureño en el puesto 17; mientras que, al mendocino, en el noveno, con 32 conseguidos hasta ahora.

Por último, Arsenal, en condición foránea, equipo del que es parte el delantero Kevin Pavía, quien ingresó al campo a los 66 minutos por Sabatino, cayó ante San Miguel por 3 a 0, un revés en cancha que dejó a los de Sarandí en el decimoctavo puesto entre las ubicaciones, con 25 puntos; en tanto que a San Miguel, con 39, en el tercer lugar de la tabla. En ese contexto, luego de esta caída, Arsenal informó en sus redes oficiales que quien era su actual entrenador, Tobías Cohan, dejó ese puesto, y que se encuentran en la búsqueda de su reemplazante.

Respecto a la Zona B, Estudiantes de Río Cuarto, de visitante, elenco donde juega el linqueño Tomás González, quien ingresó a la cancha a los 56 minutos por Galván, fue vencido por Colón por 3 a 0, un resultado que dejó al cuadro cordobés en el décimo puesto, con 34 unidades, mismas que tiene el último clasificado al Reducido hasta ahora, que es                 Deportivo Madryn, aunque con peor diferencia de gol (+2 frente a 0). En ese sentido, por el lado del elenco santafecino, con su triunfo ante el Celeste quedó como único puntero de este grupo, con 43 puntos alcanzados.

Además, Gimnasia y Tiro de Salta, fuera de su casa, con el portero roberense Federico Abadía de titular, consiguió una importante victoria ante Defensores Unidos por la mínima diferencia, una victoria que dejó al “Albo” salteño en el noveno puesto, también con 34 puntos, con una diferencia de gol de +2. Por su parte, su rival de turno, con este revés en cancha quedó en el decimocuarto lugar, con 26 unidades.

Hoy, asimismo, Atlanta, donde juega el delantero linqueño Ivo Costantino, chocará, en su reducto, con Mitre de Santiago del Estero, en un cotejo al que el “Bohemio” arriba con 31 puntos, en el undécimo lugar; en tanto que su contrincante de ocasión, con 30, en el duodécimo.

Sobre los cotejos que tendrán que enfrentar estos equipos en la jornada 25, Alvarado será visitante de Patronato, que tiene 27 unidades; Arsenal, local de Quilmes, con 34; Guillermo Brown, anfitrión de Ferro, con 33; Agropecuario, local de Deportivo Maipú, con 33; Estudiantes de Río Cuarto, foráneo de Racing de Córdoba, 32 en la Zona A, en lo que será el choque interzonal; y Gimnasia y Tiro de Salta, local de Atlanta, en lo que será un choque que enfrentará a jugadores oriundos de nuestro medio.

En la Zona A, el puntero es San Martín de San Juan, con 45 puntos en su haber.