DeporteDestacadosLocales

La séptima en Primera sostuvo al CAEL como puntero y dejó a San Martín como único escolta

El “León” goleó a CASET y sigue solo en lo más alto de la tabla del Clausura 2022, tras haberse completado hoy la séptima fecha. En tanto, de los que venían como segundos, sólo pudo mantenerse en esa posición el “Santo” roberense, que derrotó a San Miguel. El otro que venía en esa condición, Atlético Pasteur, cayó ante Deportivo Pinto, que, en la próxima fecha, junto a Pintense, los dos cuartos, con 12 unidades, animarán el clásico de la vecina ciudad.

Hoy se completó la séptima fecha del torneo Clausura 2022 de la Liga Amateur de Deportes, que sostuvo a El Linqueño en lo más alto de la tabla de posiciones, tras haberle ganado en su cancha a CASET. En tanto, el que lo persigue de cerca, a 3 puntos, es San Martín de Roberts, que se impuso ante San Miguel y puso mantener la posición de escolta. Por su parte, el otro elenco que venía como segundo, Atlético Pasteur, cayó ante Deportivo Pinto y quedó tercero, junto a Argentino, que, en el adelantado de la fecha, había derrotado a Atlético Bayauca.

En detalle, el CAEL, en su casa, derrotó al Verde de El Triunfo con una contundente goleada por 4 a 0. En ese marco, los goles para el “León” fueron de Matías Badano, en el primer tiempo, y de Hernán Brylko (en dos ocasiones) y Juan Ignacio Coria, en el complemento. Con esta victoria, el CAEL arribó a los 19 puntos y sigue invicto, producto de la cosecha de seis cotejos ganados y uno empatado. Por su parte, CASET quedó posicionado sexto, con 7 unidades, junto a Deportivo Arenaza.

Asimismo, San Martín, que venía como uno de los segundos, mantuvo esa condición tras haber derrotado a San Miguel por 2 a 1. Emanuel Assandri, el experimentado defensor, abrió la cuenta en el complemento para el “Santo” roberense, aunque Leonardo Ormazábal puso las cosas 1 a 1. En tanto, el talentoso jugador Damián Costantino fue el que selló la victoria para los comandados por “Goyo” Benavídez, que reúnen 16 puntos, producto de cinco triunfos, un empate y una caída. Por su parte, San Miguel sufrió una nueva derrota en este certamen, la sexta en seis cotejos, por lo que no posee unidades y se halla último en la tabla.

Por su parte, la otra escuadra que venía como escolta, Atlético Pasteur, cayó 1 a 0 ante Deportivo Pinto, de visitante. El gol para el “Depor” fue obra del ex Rivadavia Gonzalo García Borda en el segundo tiempo. Con esta caída, el Verde quedó tercero, con 13 unidades, junto a Argentino, que, en el adelantado de la fecha, ayer, había derrotado a Atlético Bayauca por 3 a 0. Por su parte, el Azul de General Pinto, con esta importante victoria, quedó posicionado cuarto, con 12 puntos, junto a Pintense.

En ese orden, en Blanco de la vecina ciudad venció a Deportivo Arenaza por 2 a 1, en condición foránea. Damián Aguilar, en el primer tiempo, abrió la cuenta para el “Chapero”, aunque Pintense se lo dio vuelta en el complemento gracias a los tantos de Agustín García, que convirtió por dos. De ese modo, los de Pinto, como se había mencionado anteriormente, quedaron como uno de los ubicados cuarto, con 12 unidades; mientras que Deportivo, como se había citado antes también, sexto, junto a CASET.

Además, en Lincoln, Juventud Unida y Atlético Roberts empataron 1 a 1. Andy Bruno abrió la cuenta para el Azulgrana en el primer período, aunque, en ese tiempo, empató el cotejo Ignacio Dapena. Con esta igualdad, la “Juve” quedó ubicada séptima, con 5 puntos; mientras que el “Camoatí”, noveno, con 2.

Libre quedó Villa Francia, que posee 4 puntos y se ubica octavo.

Vale destacar que, en el adelantado de la jornada, en la victoria del “Fortín” ante el “Vaquero” por 3 a 0, los tantos para el Celeste habían sido de Alexis Cañete, Julián Haedo y Matías Haedo. Con esa caída, Atlético quedó con 10 puntos, posicionado quinto.

En los partidos de la fecha que viene, la ocho, hay algunos que se evidencian como los más destacados. Éstos son el clásico de General Pinto, el de Argentino ante San Martín y el de El Linqueño frente a Juventud Unida.

Otro dato para resaltar tras haberse consumado esta jornada es que El Linqueño, en torneos de Liga local, lleva 23 cotejos sin caer, contando los últimos tres del torneo Primavera/Verano 2022, trece del Apertura 2022 y ocho del Clausura que se está desarrollando.