DeporteDestacadosLocales

Las atletas linqueñas Purita y Altube, destacadas en distintos torneos de jerarquía nacional

Magalí Purita se quedó con la prueba de los 3.000 metros en el torneo Nacional Cross Country realizado en Río Cuarto. En tanto, Justina, que compitió en Rosario, en el Torneo Inauguración Pista, logró el primer puesto en 80 metros llanos y el segundo en salto en largo.

Las excelentes atletas linqueñas Magalí Purita y Justina Altube, dejaron representado a nuestro Distrito a nivel deportivo en lo alto en dos competencias, una en Rio Cuarto y la otra en Rosario.

En detalle, el sábado, Purita logró quedarse con el Nacional Cross Country realizado en Río Cuarto, Córdoba, en la prueba de 3.000 metros, en la categoría U-16, un título de gran envergadura por ser nada más y nada menos que un Nacional. Putira es alumna del CEF N° 16 de Lincoln e integrante de la AM19B y EDAS. Su competencia fue el sábado a las 11:40 horas, en el circuito de las instalaciones de la Universidad Nacional de Río Cuarto, instancia en la que compitió con veintiséis atletas más de todo el país.

Por su parte, Justina Altube, también el pasado sábado, compitió en la pista municipal de Rosario que estaba estrenando el reasfaltado sintético. Fue en el marco del Torneo Inauguración Pista, en la que la linqueña logró su mejor registro persona en 80 metros llanos, con un tiempo de 10:63, tras haber ganado la prueba con un tremendo final de Foto Finish. Además materializó su mejor registro en salto en largo, contienda en la que se ubicó segunda, con 4:23 metros, en la categoría U-16, siendo Justina, por su edad, U-14, aunque compite en U-16.

Justina, ubicada en el centro entre las competidoras en la imagen.