DeporteDestacadosRegionales

Liga de Villegas, amistoso: Santa Rita, donde juega el roberense Verón, goleó a Barrio Norte

El “Lobo” piedritense superó a su rival de turno 4 a 1, en un cotejo en el que el mediocampista oriundo de nuestro medio jugó todo el complemento. En tanto, entre hoy y mañana, protagonizarán partidos informales otros equipos de esta Liga en la que también se desempeñan linqueños.

Santa Rita de Piedritas, en donde juega el mediocampista roberense “Nico” Verón, adherido a la Liga de General Villegas, jugó su primer amistoso de pretemporada 2024, de cara al torneo Apertura de la vecina competencia que se avecina, que será el Apertura y que comenzará en abril.

El rival de ocasión para el “Lobo” fue Barrio Norte de América, elenco poderoso de la Liga del Oeste, al que terminó ganándole por 4 a 1, con tantos para la escuadra piedritense de Alejo Ponzi y Ramiro Peters en los primeros minutos del período inicial, con uno más del propio goleador Peters en el final de ese tiempo, tras haber hecho una eximia jugada adentro del área.

Asimismo, el cuarto para Santa Rita se materializó en los últimos minutos del cotejo, con un buen gol sentenciado por Martín Schpheter, cuando, unos minutos antes, Barrio Norte había descontado con disparo al ras del piso sobre el que nada había podido hacer el portero Joaquín Chapado.

Respecto a Verón, jugó en este enfrentamiento todo el segundo tiempo, en el que el DT del “Lobo”, Paulo Tabasso, también realizó varios cambios con el fin de ir afilando su estilo de juego a través de la mayoría de los deportistas que conduce.

sobre al once inicial que propuso el propio Tabasso en este primer encuentro informal 2024, fue con Chapado, Arrieta, Moyano, Schpether, Ledesma, Regis, Alejo Ponzi, Mendoza, Gómez, Farías y Peters.

Vale destacar que, hoy, también jugarán amistosos Juventud de Banderaló, del que son parte los linqueños Juan Pablo Sánchez, Juan Manuel Tolosa y el DT Pablo Mastruzzo; y Cosmopolita, donde dirige el uruguayo Oscar Alsina, con pasos en este rol por varios elencos de nuestro Distrito. En ese orden, la “Juve”, desde las 17:30, se medirá con Sportivo Realicó; mientras que el “Cosmos”, desde las 19:00, con Atlético Ameghino.

Asimismo, mañana domingo, Sarmiento de Ameghino, del que son parte los linqueños Jonathan Roldán, David Gómez y Tomás Macías, chocará, desde las 18:00, con Sportivo Villegas.