DeporteDestacadosLocales

Liga del Oeste: Rivadavia, ya clasificado, empató con su homónimo de Junín

El Rojo, en el “Coliseo”, igualó con su rival de turno 1 a 1. Estaba ganando hasta el descuento en el segundo tiempo, momento en el que el visitante consiguió la igualdad. El letal goleador Facundo Blanco convirtió para el local, mientras que el autor del tanto del elenco foráneo fue Gonzalo Barrera.

Hoy por la tarde, Rivadavia de Lincoln y su homónimo de Junín, en Lincoln, luego de haber protagonizado un partido entretenido y parejo, terminaron empatando 1 a 1, un resultado que dejó a ambos clasificados a una nueva instancia del torneo Apertura 2021 de la Liga Deportiva del Oeste, junto a los elencos, dentro de la zona B, de Defensa Argentina y Villa Belgrano, teniendo en cuenta que la fase regular está estipulada a cinco fechas en este grupo, por lo que queda una por jugarse, marco en el cual el Rojo de Lincoln se medirá con el Defensa, que es el puntero en esta región, con 10 unidades.

El partido en el “Coliseo” fue, como se mencionaba, parejo en los 90 minutos, aunque el Rojo abrió el marcador de penal a los 19 del primer tiempo, gracias a un buen remate sentenciado por el letal goleador Facundo Blanco. En ese sentido, en el primer período, Rivadavia de nuestra ciudad evidenció un buen juego, con mayor dominio del balón y las intenciones ofensivas, fiel al estilo que suele mostrar en cada competencia en la que se presenta.

En tanto, en el complemento, el cotejo siguió con la misma tónica, aunque sin sacarse diferencias definitivas en el orden de las creaciones incisivas frente al arco. En ese contexto de juego, cuando el choque había concluido en su tiempo reglamentario, en el adicional de cinco minutos, el Rojo de Junín, a falta de algunos segundos para el final del choque, llegó al empate mediante su defensor Gonzalo Barrera, que ahogó el grito de victoria de los comandados por Diego Funes, que estaban enfrentando a uno de los que estaba puntero en su zona antes de que se materializara esta fecha, la cuarta de la competencia oficial.

De todos modos, más allá de no haber podido lograr el ansiado triunfo, Rivadavia de Lincoln pudo pasar la Etapa Regular del certamen y ubicarse en la próxima fase, aunque, como se mencionaba, aún debe terminar la primera ronda enfrentando al duro Defensa en condición de visitante.

En tanto, en lo que va del torneo, el Rojo cosecha tres empates y una victoria. Igualó con Independiente, Villa Belgrano y su homónimo de Junín. En tanto venció por goleada a Deportivo Baigorrita.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Rivadavia de Lincoln 1: Boris Sablevicha, Martín Ochoa, Matías Susi, Ramiro Barisoni, Renato Herrera, Gonzalo Morel, Guillermo Suárez, Nahuel Luna, Facundo Blanco, Tomás Gonzalez, y Gonzalo García. Suplentes: Facundo Gómez, Juan Ignacio Méndez, Elías Colman, Alejo Villalba, Matías Redmond, Bruno Varela y Juan Ignacio Andrade. DT: Diego Funes.

Rivadavia de Junín 1: Aaron Varas, Gonzalo Barrera, Tomás Alemis, Sebastián Pereira, Rodrigo Sánchez, Gonzalo Dortona, Ezequiel Álvarez, Cristian Sayago, Tomás Alonso, Agustín Gilardoni y Agustín Dipietro. Suplentes: Agustín Ferereyra, Rodrigo Gómez, Alejandro Moreno, Gustavo Soria, Matías Forzano, Gonzalo Martínez y Emanuel Martínez. DT: Luis Forzano.