DeporteDestacados

Liga Femenina de Básquet: con una gran actuación de la linqueña Carra, Ferro logró su quinta victoria consecutiva

El Verde, con 12 puntos convertidos por la ex El Linqueño -3 menos que la máxima anotadora de su escuadra- superó a Unión Florida con un score de 82 a 66. En tanto, el 31 del corriente mes se medirá con Berazategui, de local. En esta Liga nacional, las de Caballito hace siete meses que no caen.

Anoche, en condición de local, con una gran actuación de la pivote linqueña Pilar Carra, Ferro Carril Oeste superó a Unión Florida y, por eso, se mantiene invicto en el torneo Clausura 2024 de la Liga Femenina de Básquet.

El Verde, en su triunfo de ayer, tras un primer tiempo parejo, sacó la ventaja en el complemento, instancia en la que se afianzó en ataque y defensa, aprovecho una seguidilla de errores ofensivos de su rival y llegó a sacar más de 10 de diferencia. Por su parte, Florida no logró entrar en el mismo dinamismo que en los primeros veinte minutos de choque y, por ese motivo, se estancó en el ataque. Con el marcador de su lado, Ferro pudo manear los tiempos y se quedó con el triunfo por 82 a 66.

Respecto a la actuación de la linqueña, estuvo en cancha 21 minutos, lapso en el que convirtió 12 puntos -3 menos que la máxima anotadora de su escuadra, Dalma Piri-, con siete rebotes para la ex El Linqueño y 13 puntos de valoración, una performance digna de resaltar.

En sus primeros partidos en este campeonato, el Verde, que había sido campeón del Apertura 2023 de la Liga Femenina y que hace siete meses que no cae, había vencido a Montmartre 80 a 60, instancia en la que la ex El Linqueño había sido la máxima anotadora de su escuadra, con 21 puntos. En la segunda, a Riachuelo por 70 a 64, con 2 puntos y once rebotes para Pilar; en la tercera, a Quimisa por 66 a 61, cotejo en el que Carra había materializado 7 unidades y siete rebotes, con un tiempo en cancha de 19 minutos; y en la cuarta, a Olímpico, con la pivote oriunda de nuestro medio habiendo materializado siete rebotes y habiendo estado en cancha 17 minutos.

En tanto, en la jornada seis del certamen nacional, Ferro chocará con Berazategui, el miércoles 31 del corriente mes.