DeporteDestacados

Liga Femenina de Básquet: la linqueña Pilar Carra, figura en la victoria de Ferro ante Quimisa

La pivote ex El Linqueño materializó 14 puntos, 12 rebotes y 20 unidades de valoración, en el marco de la fecha once del torneo nacional, que evidencia al Verde de Caballito como uno de los punteros del certamen, con la cosecha de diez triunfos y una sola caída.

Ayer, por la fecha once de la Liga Femenina de Básquet, la linqueña Pilar Carra fue figura en la victoria de Ferro Carril Oeste sobre Quimisa, un éxito en cancha que mantiene al Verde en la zona alta de la tabla de posiciones del torneo nacional 2024 en esta disciplina.

En ese marco, las de Caballito superaron a su rival de ocasión 74 a 57, contexto en el cual la ex El Linqueño terminó siendo la destacada de su elenco tras haber cosechado 14 puntos, 12 rebotes y 20 puntos de valoración, con una performance en cancha general digna de destacar.

En relación a los detalles de este cotejo, los primeros minutos fueron parejos, sobre todo cuando Quimisa ajustó en la parte defensiva, presionó la salida verdolaga y robo algunas pelotas. Ferro mejoró en final del segundo chico. En ataque fue más efectivo, generó contragolpes y logró sacar más de 10 puntos de ventaja. Para el cierre, el marcador quedó 36-28 del lado local.

En el segundo tiempo, las dirigidas por Denegri no dieron chance a la reacción de Quimisa. Tanto en la parte ofensiva como en la defensiva, Ferro logró anular a su rival, sacara una buena ventaja producto de los tiros lejanos y dominó el marcador. Su rival, por su parte, no pudo encontrar la intensidad de los primeros minutos y corrió de atrás. De esa manera, Oeste obtuvo su décima victoria, teniendo en cuenta que sólo ha caído una vez en este certamen, que había sido ante Obras, que es líder ante el propio Ferro y que, por la fecha doce, superó a Olímpico 66 a 35.

Respecto a su campaña hasta ahora, en la primera fecha, Ferro había superado a Montmartre 80 a 60; en la segunda, a Riachuelo por 70 a 64; en la tercera, a Quimisa por 66 a 61; en la cuarta, a Olímpico 79 a 56; en la quinta, a Unión Florida 82 a 66; en la sexta, a Berazategui por 75 a 61; en la séptima, a Berazategui 76 a 66; en la octava, a Ameghino 57 a 60; mientras que, en la novena, había sido vencido por Obras Básquet 62 a 55, en un cotejo en la que Carra había encestado 10 puntos y había estado en cancha 21 minutos, con nueve rebotes para ella y 9 puntos de valoración. Asimismo, en la fecha diez, había vencido a Rocamora, por 69 a 59.

En total, en este torneo, Carra lleva convertidos 87 puntos, con 787 unidades en total sentenciadas por Ferro, que, en la próxima fecha, que se jugará hoy, se medirá con Olímpico, que reúne 13 puntos y que se halla en el noveno puesto.