Liga local: en un partidazo, El Linqueño le ganó a Atlético Roberts y sigue como único líder

El CAEL, en su casa, se midió con un “Camoatí” que le hizo un gran partido al líder, aunque el “León”, en el complemento, sacó a relucir su jerarquía ofensiva y terminó ganando 5 a 2. De ese modo, el CAEL arribó, invicto, a los 25 puntos; mientras que el elenco de “La Cortada” quedó segundo, con 18, junto a Deportivo Pinto y Atlético Bayauca. En la tabla hipotética, estos tres últimos elencos serían los punteros.

Hoy por la tarde debían mediarse, por la décima fecha del torneo Apertura 2022 de la Liga Amateur de Deportes, el puntero El Linqueño y uno de los escoltas, Atlético Roberts, y el choque terminó siendo lo que prometía, de gran intensidad y buen juego, el cual terminó en el resultado final a favor del CAEL por 5 a 2, en el marco de un score que resultó un tanto abultado, según lo que arrojó el transcurso del encuentro, que fue muy parejo en el primer tiempo y en gran parte del complemento, aunque el “León” mostró su jerarquía goleadora y, por eso, pudo vencer a un rival muy complicado.

De ese modo, con esta victoria, el Albiazul llegó a los 25 puntos, producto de haber ganado ocho partidos y de haber empatado uno. En tanto, el “Camoatí” quedó con 18, ubicado segundo, junto a Atlético Bayauca, que le tocó quedar libre, y a Deportivo Pinto, que ganó en esta jornada y se subió al lote de los escoltas. En relación a la tabla hipotética, teniendo en cuenta que a El Linqueño le descontarán 9 puntos al final del certamen, los punteros serían, en este momento, los tres que poseen 18 unidades. En tanto, segundos quedarían Deportivo Arenaza, con 16, tras haber derrotado hoy a Villa Francia por 3 a 0, y El Linqueño, que reuniría esa cantidad de puntos después del triunfo de hoy.

En el detalle del partido, comenzó con los dos equipos activos, con algunas jugadas de aproximación en los primeros minutos para ambos elencos.

En ese marco de juego, el visitante arribó con peligro a los 11’ con un remate de Maxi “Benavídez que se fue por arriba del travesaño.

A los 15’, en tanto, el “Camoatí” llegó con otra acción de riego tras un centro de Luciano Franco que dejó en buena posición de disparo a Lautaro Godoy, aunque su disparo no llegó a destino de red por un rebote que desvió el balón.

Asimismo, unos segundos después, de contra, el CAEL gestó peligro con un remate de media distancia de Juan Martín Lora que se fue por poco desviado.

Era dinámico el cotejo, con los dos intentando abrir el marcador, buscando usar las bandas para poder generar centros o, desde allí, gestar peligro con diagonales.

En esa sintonía de juego, a los 33’, tras una buena jugada sincronizada, el CAEL llegó al primer tanto. Y fue mediante Sebastián Pajón, quien hizo una corta gambeta, se acomodó de frente al arco y elucubró un disparo sobre el que nada pudo hacer el buen portero Lablunda.

En tanto, un minuto después, en una contra rapidísima, el “Camoatí” llegó a la igualdad. Y fue con una contra rápida que terminó en un centro al área, un rechazo de Adrián Azcona y un remate tras ese despeje de Gonzalo Díaz que terminó en destino de red.

Había sido parejo hasta allí el cotejo y el resultado parecía lógico, aunque había sido el CAEL el que había insinuado un poco más en ataque y el que había tenido más posición del balón. De todos modos, el visitante se había mostrado muy activo en sus contragolpes y también había tenido pasajes de domino con su juego.

De ese modo concluyó el primer tiempo, que había sido muy entretenido, intenso, bien jugado. Y que dejaba abierto el resultado para el complemento.

COMPLEMENTO

El segundo tiempo comenzó a los 2 minutos con gol del CAEL. Y fue tras una buena jugada del local, un rebote en el área que le quedó a Matías Badano y un remate del marcador de punta derecho que concluyó en destino de red.

Dos minutos después, a los 4’, Federico Agudo fue el que generó peligro luego de una contra que concluyó en remate y desvío por poco del arco cuidado por el portero local Azcona.

Luego, a los 5’, el que se salvó fue el visitante, tras un disparo de Gabriel Serrano que pudo retener con maestría Lablunda.

Había arrancado frenético el complemento, con los dos a fondo, buscando la victoria. Y era El Linqueño el que estaba ganando en esa arista.

En ese marco de juego “huracando”, a los 9’, el “Camoatí” arribó al empate en dos goles mediante Claudio Godoy, quien, con un remate furibundo de media distancia desde el sector derecho del campo, metió un golazo que se clavó en el ángulo cuidado por Azcona.

A los 18’, en tanto, el que convirtió fue el CAEL, luego de un desborde por derecha de Pajón, un centro al área y una media vuelta magistral de Jonathan Simón sobre la que nada puedo hacer el portero Lablunda. 3 a 2 estaba, ahora, arriba el Albiazul en el resultado.

Y era un partido de los buenos en el marco de este torneo era el que se estaba viviendo en el “Leonardo Costa”. Era parejo el choque, muy dinámico, veloz y sin descanso en las áreas, con los dos elencos intentando ganar la posesión del balón. Y el cotejo también.

En ese marco de juego, a los 30’, el CAEL marerializó un nuevo gol, su cuarto. Y fue tras un desborde del ingresado Alejo Porcel, un centro al área venenoso y una gran definición de otro ingresado y goleador, Hernán Brylko.

Asimismo, a los 35’, Atlético casi llega al descuento tras un buen centro al área y una mejor definición en esa zona de peligro de Agudo, aunque fue Azcona el que salvó el gol del visitante.

Seguía el cotejo vertiginoso. Y, a los 41’, otra vez el “León” sentenció un nuevo tanto. Y fue gracias a una buena pelota filtrada que dejó a Brylko frente a Lablunda, marco de acción ofensiva en la que el delantero, con su jerarquía de jugador y seguridad, no perdonó frente a la red, por lo que el CAEL se puso arriba en el marcador 5 a 2.

De ese modo concluyó el cotejo, que había sido vibrante, parejo hasta la segunda parte del complemento, momento en el que el local había podido sacar a relucir su solidez ofensiva y tal vez un mejor resto físico y, por eso, había podido terminar goleando a su rival de turno, que le hizo un gran partido al puntero e invicto, aunque finalmente, no le alcanzó para poder superarlo o igualarlo en el marcador. Carácter, convencimiento, ganar o ganar, despliegue en el campo de juego, intensidad y mucho corazón es lo que de vivió hoy en el “Leonardo Costa, virtudes todas que concluyeron en el resumen de un gran espectáculo.

EL RESTO DE LOS RESULTADOS DE LA DÉCIMA EN PRIMERA

En los demás resultados de esta fecha, Deportivo Pinto le ganó 4 a 1 a Juventud Unida. En tanto, Deportivo Arenaza venció 3 a 0 a Villa Francia. Asimismo, Argentino se impuso ante Pintense por 3 a 0. Por su parte, CASET venció a San Miguel por 2 a 1. Libres les tocó quedar a San Martín y Atlético Bayauca.

LAS UBICACIONES

Con estos scores, primero quedó el Linqueño, con 25; segundos, Deportivo Pinto, Atlético Roberts y el “Vaquero”, con 18; tercero, el “Chapero”, con 16; cuartos, San Martín y el “Fortín”, con 12; quinto, CASET, con 9; sexto, Villa Francia, con 7; séptimo, Pintense, con 6; octavo, Juventud, con 4; y noveno San Miguel, con 1 punto.

PRÓXIMA FECHA

En la undécima fecha, el puntero El Linqueño le tocará quedar libre, junto a San Martín. en tanto,  Atlético Roberts hará de local ante Deportivo Arenaza; Villa Francia, frente a Deportivo Pinto; Juventud, ante San Miguel; CASET, frente a Argentino; y Pintense, ante Atlético Bayauca.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

El Linqueño 5: Adrián Azcona, Franco Barisone, Lautaro Borao, Matías Badano, Juan Ignacio Coria, Francisco Olivares, Sebastián Pajón, Jonathan Simón, Lucas Ciotti, Gabriel Serrano y Juan Martín Lora. Suplentes: Pablo Venero, Rodrigo Salazar, Diego Vázquez, Valentín López, Alejo Porcel, Tomás Figueredo y Hernán Brylko. DT: Maximiliano Antonelli.

Atlético Roberts 2: Juan Labluda, Juan Pablo Flamini, Emilio Godoy, Claudio Godoy, Maiko Rodríguez, César García, Lautaro Godoy, Maximiliano Benavídez, Federico Agudo, Gonzalo Díaz y Franco Luciano. Suplentes: Kevin Lumbreras, Marcos Zapata, Jonathan Insúa, Agustín Ibáñez, Juan Ignacio Lencina, Martín García y Sergio Gutiérrez. DT: Carlos “nico” Verón.

Goles: PT, 33’ Sebastián Pajón (EL); 34’, Gonzalo Díaz (AR). ST: 4’, Matías Badano (EL); 9’, Claudio Godoy (AR); 18’, Jonathan Simón (EL); 30’, Hernán Brylko (EL); 41’, Hernán Brylco (EL).

Cambios: ST, 13’, Hernán Brylko por Lucas Ciotti (EL); 26’, Alejo Porcel por Sebastián Pajón (EL), Marcos Zapata por Maximiliano Benavídez y Agustín Ibáñez por Luciano Franco (AR); 33’, Tomás Figueredo por Gabriel Serrano y Valentín López por Matías Badano (EL); 37’, Jonathan Insúa por Gonzalo Díaz y Agustín García por Cesar García (AR).

Árbitro: Gonzalo Núñez

Estadio: “Leonardo Costa”.