DeporteDestacados

Linqueños en la Primera Nacional: ganó Estudiantes de Río Cuarto y cayó Arsenal

En el cierre de la fecha quince, el elenco cordobés, del que es parte el local Tomás González, superó a Almagro y se subió al cuarto puesto de la Zona B; en tanto que el elenco de “El Viaducto”, donde juega el ex Rivadavia Kevin Pavía, cayó ante All Boys y quedó en el décimo puesto de la Zona A.

Ayer, en el cierre de la fecha quince del torneo de Primera Nacional 2024, los dos jugadores que restaban entrar en acción oriundos de nuestro medio, lo hicieron con sus respectivos elencos, con victoria para Estudiantes de Río, del que es parte el volante local Tomás González: y con caída para Arsenal, donde se desempeña el ex Rivadavia de nuestra ciudad, Estudiantes de La Plata y Atlanta, Kevin Pavía.

En ese marco, dentro de la Zona A, el elenco de “El Viaducto”, con el propio Pavía de titular, quien estuvo hasta el minuto 70 de cotejo, cayó de visitante ante All Boys por 1 a 0, un resultado que dejó al Celeste y Rojo en el décimo lugar de su grupo, con 20 unidades, producto de la cosecha de cinco triunfos, cinco igualdades y cinco derrotas, a 7 unidades del puntero San Martín de San Juan, con un próximo rival que será Tristán Suárez, de local.

Por el lado de Estudiantes de Río Cuarto, con el linqueño González entre los once iniciales, volvió a ganar, aunque, esta vez, de visitante ante Almagro, por la mínima diferencia, en el marco de un partido en el que, para la escuadra triunfadora, sentenció en la red Alan Bonansea, de penal, a los 57 minutos, un éxito deportivo que dejó al Celeste en el cuarto lugar de la tabla, con 26 puntos, con siete victorias, cinco empates y sólo tres caídas, a 5 puntos del líder Colón, con un próximo contrincante, el de la fecha dieciséis, que será el escolta Defensores de Belgrano, que reúne 29 unidades.

Respecto a los demás resultados que obtuvieron los linqueños por la fecha quince, dentro de la Zona A, Agropecuario, del que es parte el oriundo de nuestro medio Enzo Martínez, cayó 1 a 0 ante el líder San Martín de San Juan; en tanto que Alvarado, donde juega el roberense Gonzalo Lamardo, superó 2 a 0 a Talleres de Remedios de Escalada.

Por su parte, en la Zona B, Gimnasia y Tiro de Salta, del que es parte el portero roberense Federico Abadía, igualó 0 a 0 con Deportivo Morón; en tanto que Atlanta, donde se desempeña el delantero local Ivo Costantino, superó 1 a 0 a San Telmo.

Sobre los próximos rivales que tendrán estos equipos en la jornada dieciséis, “Agro”, que quedó con 17 puntos, será visitante de Brown de Puerto Madryn, que reúne 14; en tanto Alvarado (20) visitará de Estudiantes de Buenos Aires (25). Por su parte, en la Zona B, Gimnasia y Tiro de Salta (24) será local de Temperley (20); y Atlanta (22), también local, de Atlético Rafaela (13).

Hasta ahora, los que se encuentran de los equipos donde juegan linqueños en este torneo en zona de clasificación a los play off, se hallan Estudiantes de Río Cuarto, Gimnasia Tiro de Salta y Atlanta, el primero de éstos, en el cuarto lugar; el segundo, en el sexto; y el tercero, en el octavo, todos de la Zona B. Respecto a las posiciones de los equipos en la Zona A, Alvarado está en el puesto nueve; Arsenal, en el diez; y Agropecuario, en el catorce.