DeporteDestacadosNacionales

Los linqueños compitieron por la fecha 21 del torneo 2024 de la Primera Nacional

En la Zona A hubo un enfrentamiento entre elencos en los que militan jugadores de nuestro Distrito, a la vez que cayó Agropecuario e igualó Brown de Puerto Madryn. En tanto, en la Zona B, la cosecha fue de una victoria, un empate -el de Atlanta ante el escolta Colón- y una derrota. En zona de clasificación al Reducido, sólo se halla Estudiantes de Río Cuarto. En la próxima jornada, la 22, habrá dos cotejos que medirán a equipos donde se desempeñan estos futbolistas locales.

El fin de semana, los siete elencos en donde se desempeñan jugadores del distrito de Lincoln entraron en acción por la fecha 21 del torneo 2024 de Primera Nacional, y fue con la cosecha de una victoria, tres igualdades y tres derrotas, teniendo en cuenta que Atlanta, del que es parte el linqueño Ivo Costantino, le sacó un empate al ahora escolta de la Zona B, Colón, que se hallaba como puntero antes de que arrancara la mencionada jornada.

En detalle, dentro de la Zona A, el pasado sábado, Agropecuario de Carlos Casares, del que es parte el mediocampista linqueño Enzo Martínez, de local, cayó 4 a 2 ante Racing de Córdoba, en un cotejo en el que el oriundo de nuestro medio estuvo en el banco de suplentes, y que dejó al “Sojero” casarense en el decimotercer puesto, con 24 unidades.

Asimismo, ya el domingo, Brown de Puerto Madryn, en su reducto, elenco del que son parte el roberense Santiago Gutiérrez y el germaniense Elías Martínez, igualó con Alvarado de Mar del Plata sin apertura de marcador, un score que dejó a Brown en el puesto dieciséis, con 23 unidades; y al “Torito”, en el décimo, con 28, a 2 puntos del último lugar de clasificación, el octavo, en el que se halla Ferro. En ese cotejo, Gutiérrez, que se sumó hace apenas unos días a este elenco, ingresó a los 79 minutos, por Cristian Gorgerino; en tanto que el defensor central ex El Linqueño, fue titular. Por el lado de Alvarado, del que es parte el roberense Gonzalo Lamardo, no estuvo éste convocado para esta ocasión deportiva.

Por su parte, Arsenal, del que es parte el linqueño Kevin Pavía, quien entró a la cancha en el minuto 83 por Lucero, cayó ante Gimnasia de Jujuy por la mínima diferencia, un resultado que dejó a los de Sarandí en el decimoquinto lugar de la tabla, con 24 puntos; en tanto que, a su rival de ocasión, en el sexto, con 30 en su haber.

Vale destacar que, en esta zona, el puntero es San Martín de San Juan, con 41 puntos. En tanto, en puestos de clasificación se hallan San Martín de Tucumán (39 unidades); Estudiantes de Buenos Aires y San Miguel (33), Chacarita, Gimnasia de Jujuy y All Boys (30); y Ferro (28)

Respecto a la Zona B, el pasado domingo, Gimnasia y Tiro de Salta, con el portero roberense Federico Abadía de titular, cayó de local ante San Telmo por 3 a 0, un resultado que le permitió a la escuadra vencedora subir a la punta de la tabla, con 40 unidades ahora, en la que estaba Colón, que, como empató con Atlanta, cayó al segundo puesto. Por el lado del “Albo” salteño, con este revés quedó en el undécimo puesto, con 29 puntos.

En tanto, el propio Atlanta, del que es parte el delantero linqueño Ivo Costantino, de visitante, igualó 1 a 1 con Colón, en un cotejo en el que el oriundo de nuestro medio estuvo en el banco de los sustitutos. De esa manera, con esta igualdad, el “Bohemio” quedó con 30 unidades, a 2 de los puestos de clasificación, en el que ocupa el último lugar de esta zona de privilegio -el octavo- Temperley, con 32 en su haber. Por el lado de la escuadra de Santa Fe, con este empate quedó en la tabla con 39 puntos.

Por último, Estudiantes de Río Cuarto, del que es parte el mediocampista linqueño Tomás González, superó en su casa, con goles de Romero y Galván, a Defensores Unidos por 2 a 1, un resultado que dejó al cuadro cordobés en el sexto puesto, con 33 puntos, en un cotejo en el que el ex Rivadavia de Lincoln, Everton de La Plata y Douglas Haig, ingresó en el minuto 63, por Mauricio Tévez.

En este grupo, dentro de los primeros ocho puestos que hasta ahora ingresan al Reducido, además del puntero San Telmo y el escolta Colón, tercero se encuentra Aldosivi, con 38; cuarto, Nueva Chicago; quinto, Defensores de Belgrano, con 34; sexto, Estudiantes de Río Cuarto, como se había mencionado anteriormente; séptimo, Gimnasia de Mendoza, con 33; y octavo, Temperley, con 32.

Sobre los enfrentamientos que estos equipos deberán protagonizar en la jornada 22, dentro de la Zona B, Alvarado será local de Agropecuario, en choque que enfrentará a jugadores de nuestro Distrito; en tanto que Arsenal será visitante de Deportivo Maipú (27 puntos); y Brown de Puerto Madryn, de Güemes de Santiago del Estero, el colero, con 19 en su haber.

Respecto a la Zona B, Gimnasia y Tiro de Salta será foráneo de Atlético Rafaela (13 unidades); en tanto que habrá otro encuentro que enfrentará a linqueños, dado que Atlanta será local ante Estudiantes de Río Cuarto.