DeporteDestacadosRegionales

Los linqueños jugaron por la undécima fecha del torneo Proyección de Reserva 2023

Sarmiento, con Joaquín Gho y Joaquín Cabrera como titulares, igualó con Tigre; mientras que el “Pincha”, con Kevin Pavía en el banco de los sustitutos, empató con Atlético Tucumán. Hoy juega el puntero River.

Ayer, por la undécima fecha del torneo Proyección 2023 de Reserva de AFA, los linqueños participantes en esta divisional fueron partes de sus escuadras, Sarmiento de Junín y Estudiantes de La Plata, respectivamente.

Por el lado del Verde juninense, con los oriundos de nuestro medio Joaquín Gho y Joaquín Cabrera como titulares en sus puestos respectivos de mediocampista y portero, empató de local ante Tigre 1 a 1.

En el detalle del partido en la ciudad deportiva de Junín, comenzó con el “Matador” siendo dueño de la pelota y jugando a un toque, mientras que Sarmiento intentando aprovechar cada salida que tenía para lastimar a la defensa del foránea.

En esa sintonía de cotejo, el que golpeó primero fue Sarmiento, y fue a los 6 minutos, tras un tiro de esquina y un remate de sobre pique de Santiago Morales que superó al arquero Gomes Gerth.

Tras el gol, el local comenzó a dominar el cotejo mediante Tomás Giacobini, Joaquín Gho y Elián Tus. Por parte de los dirigidos por Blengio, Mateo Cáceres probó con un remate desde lejos en 10 minutos de juego, aunque sin suerte en su intención de intento de conversión.

Tres minutos después, Tigre realizó una jugada preparada desde una falta en el mediocampo, pero González no logró conectar bien la pelota y, por eso, el balón se fue cerca del arco protegido por el guardapalos ex El Linqueño.

En tanto, en 30 minutos de encuentro, el equipo local generó las ocasiones más claras del encuentro, mientras que el conjunto de Blengio intentó llegar al arco rival mediante acciones individuales.

Y, sólo ocho minutos después, Vitadello tuvo la posibilidad de igualar el marcador, pero su remate terminó en las manos del portero anfitrión. Tigre, poco a poco, fue recuperando la pelota y llegando cada vez más.

Y el empate se materializó apenas unos minutos antes de terminar el primer tiempo. Mateo Cáceres fue el encargado de conducir la pelota, Vitadello aguantó y balón y Santiago Arellano abrió el pie y cruzó su remate al palo izquierdo de Cabrera.

Ya en el complemento, comenzó a verse aun Sarmiento más resguardado y a la espera de un contraataque, mientras que Tigre inició ese período manejando la pelota.

En ese marco de juego, en el minuto 55, Jeremías Vallejos cortó un pase clave que era para Vitadello, en una clara muestra de que el “Matador” tenía con qué lastimar al conjunto local.

Asimismo, unos minutos después del cuarto de hora, el entrenador del “Matador” envió al campo de juego a Facundo Rossich en lugar del “Toro” Vitadello, en busca de piernas frescas en el ataque. Y fue el futbolista ingresado el que generó una buena pared con Santiago Arellano, quien elucubró un disparo que terminó en las manos del portero sarmientista.

En tanto, los últimos minutos de choque se volvieron de ida y vuelta, con el equipo visitante generando las situaciones más claras, con Gallo dueño del medio y con los laterales atacando. Pero Joaquín Cabrera evitó toda posibilidad de triunfo del conjunto de Juan Carlos Blengio.

Con este resultado, Tigre suma 17 puntos, ubicado en la novena posición, a 7 unidades del puntero River Plate. En tanto, el Verde arribó a los 8 puntos, con la evidencia de los últimos tres partidos sin caídas, ubicado en la tabla en el puesto 25.

Respecto a los próximos rivales de estas escuadras, Sarmiento visitará el domingo 16 de abril a Arsenal (12 unidades); mientras que Tigre será local de Unión de Santa Fe (10 puntos).

Para ese choque, el Verde alistó a Joaquín Cabrera, Matías Labaroni, Julián Veinticinco, Jeremías Vallejos, Tomás Giacobini, Santiago Morales, Joaquín Gho, Lucas Roldán, Diego Azcurra, Bautista Caviglia y Elián Tus.

Formación Reserva de Sarmiento ante Tigre (foto: prensa Sarmiento)

ESTUDIANTES ANTE ATLÉTICO TUCUMÁN

Por el lado Estudiantes de La Plata -en donde se desempeña el delantero linqueño Kevin Pavía, quien no fue titular ayer pero sí ingresó en el complemento- cosechó un empate ante Atlético Tucumán, el cuarto del torneo Proyección.

Axel Atum, a los 32 minutos, puso en ventaja al “Pincha”, y fue tras recuperar la pelota, encarar y sacar un bombazo inatajable. En tanto, Maximiliano Alaniz selló el 1 a 1, que resultó ser definitivo, a los 37 minutos.

Con este resultado, el conjunto platense llegó a los 17 puntos en el certamen, producto de cinco triunfos, dos empates y cuatro derrotas, una cosecha que lo ubica en el puesto once. En tanto, tras este score, Atlético evidencia, ahora, 11 unidades, posicionado en el casillero veintidós de la tabla.

Asimismo, en la próxima fecha, Estudiantes recibirá este domingo a Boca (16 puntos); mientras que la escuadra tucumana será visitante de Rosario Central, que se halla en el puesto tres en la tabla (20).

Para este cotejo, el “Pincha” alistó a Fabricio Iacovich, Román Gómez, Franco Cacace, Bautista Bifi, Tomás Núñez, Mateo Trombini, Joaquín Cancio, Axel Atum, Rodrigo González, Valentín Giraudo y Mariano Ascacibar.

En el segundo tiempo ingresó Nehuén Benedetti por Trombini; más tarde ️Fabricio Amato y Kevin Pavía hicieron lo propio en lugar de Cancio y Giraudo; y, por último, ️Juan Quattrocchi y Martiniano Moreno reemplazaron a González y Ascacíbar.

Respecto a los demás resultados evidenciados ayer, Central derrotó a Independiente 3 a 0; Barracas Central, 5 a 1 a Platense; Argentinos Juniors, 3 a 1 a Unión; Boca, 1 a 0 a San Lorenzo; y Colón, 1 a 0 a Talleres.

En tanto, hoy, Gimnasia será local ante el puntero River que ostenta 24 unidades; Huracán, de Belgrano; Lanús, de Central Córdoba; Newell’s, de Racing; y Vélez, de Instituto.

Asimismo, mañana se cerrará la fecha con los choques entre Defensa y Justicia ante Banfield y Godoy Cruz frente a Arsenal.