DeporteDestacados

Los seis linqueños compitieron por la fecha trece del torneo 2024 de Primera Nacional

Todos los deportistas de nuestro medio tuvieron minutos en cancha. En ese marco cosecharon, con sus respectivos elencos, en la Zona A, dos caídas y una victoria; y, en la B, un triunfo, un empate y una derrota. El mejor posicionado de todos éstos es Estudiantes de Río Cuarto. Por su parte, en la próxima fecha habrá un choque entre equipos donde juegan linqueños, y otro de iguales características que tendrá como protagonistas a Alvarado y al segundo del Grupo A, que es Quilmes.

El fin de semana, entre sábado y domingo, los seis linqueños participantes en el torneo 2024 de la Primera Nacional compitieron por la fecha trece del certamen de ascenso, y lo hicieron con la cosecha de dos victorias, un empate y tres derrotas, considerando que todos tuvieron minutos en cancha.

En ese orden, dentro de la Zona, A, el sábado, Agropecuario de Carlos Casares, de local, con el linqueño Enzo Martínez entre sus titulares, cayó ante el ahora puntero San Martín de Tucumán, y lo hizo por 1 a 0, un resultado que dejó al “Sojero” como uno de los sextos, con 17 unidades, con la producción de cuatro triunfos, cinco empates y cuatro caídas.

En tanto, Arsenal, del que es parte el ex Rivadavia Kevin Pavía, fue superado, de visitante, 2 a 0 por Brown de Madryn, en un partido en el que el delantero oriundo de nuestro medio ingresó a los 7 minutos del complemento. De ese modo, con este revés, los del “Viaducto” quedaron 17 puntos también.

Respecto a Alvarado de Mar del Plata, donde se desempeñan el roberense Gonzalo Lamardo, quien entró al campo de juego a los 32’ del segundo tiempo, superó, en su estadio, 1 a 0 a San Miguel, un éxito que lo dejo 16 unidades, como uno de los sextos, junto a su propio contrincante de ocasión.

Por el lado de la Zona B, Atlanta, con el delantero linqueño Ivo Costantino entre los once iniciales, quien estuvo los 90 minutos en cancha, fue superado, de visitante, 2 a 0 por Defensores de Belgrano, una derrota que dejó al “Bohemio” con 16 puntos, como uno de los sextos.

Asimismo, Estudiantes de Río Cuarto, del que es parte el linqueño Tomás González, quien fue titular en su escuadra, como en todo el certamen, superó fuera de su casa a Temperley por la mínima diferencia, una victoria que dejó al cuadro cordobés como uno de los cuartos, con 20 puntos, junto a Gimnasia y Tiro de Salta.

En ese sentido, el “Albo” salteño, donde juega el portero roberense Federico Abadía, entre los once iniciales en su equipo, como en todo el torneo, igualó en condición foránea con Gimnasia de Mendoza sin apertura de marcador. En esta contienda, Abadía sólo ha recibido seis tantos en contra de su valla, uno de los que menos ha padecido en esta arista, por debajo de Nueva Chicago y San Martín de Tucumán, a los que les convirtieron cinco.

Sobre los próximos partidos que deberán enfrentar estos elencos, dentro de la Zona A, Arsenal será local de Agropecuario, en duelo de linqueños; y Alvarado, visitante del escolta Quilmes (23 puntos). En tanto, en la B, Estudiantes de Río Cuarto será local de Brown de Adrogué, que es uno de los últimos, con 8 puntos; mientras que Atlanta, en su casa, recibirá a Chaco For Ever, que reúne 15 unidades. Por último, Gimnasia y Tiro de Salta, también en su reducto, jugará frente a Nueva Chicago uno de los terceros, con 21 unidades.