Medalla de Bronce para María Belén Rodríguez y Top 3 en el ranking nacional

La deportista linqueña logró la presea en 100 metros con vallas, por lo que quedó como la tercera mejor atleta del país en esta disciplina en mayores, con tan solo 19 años. En tanto, mañana competirá en una de las series de 400 metros con vallas y en la posta 4x100, con el claro objetivo de poder llegar a los podios nacionales en ambas pruebas.

Hoy, en la pista sintética del CEF N° 3 “Mario Hugo La Nasa”, de la ciudad de Concepción del Uruguay, comenzó el Torneo Nacional de Atletismo de Mayores, que tiene en competencia, a plena acción, a los mejores atletas de nuestro país.

En ese marco, la representante linqueña, María Belén Rodríguez, integrando el equipo de la Provincia de Buenos Aires, logró la medalla de Bronce en una tremenda y memorable carrera con muchísima tormenta de agua y viento, distinción que le permitió quedar como la mejor atleta argentina en una disciplina de velocidad muy técnica y difícil como son los 100 metros con vallas. Y con tan solo 19 años de edad.

En ese sentido, en relación a la continuidad de esta contienda para la linqueña, mañana a las 10:30 horas, Belén se jugará su segunda carta, cuando corra una de las series de 400 metros con vallas, contexto en el que buscará la clasificación a la final el domingo. En tanto, por la tarde correrá la posta 4×100, con el claro objetivo de materializar un lugar en el podio nacional.