DeporteDestacadosRegionales

Moreno, con un gol del linqueño López, derrotó a 9 de Julio y está en los puestos de clasificación

El “Bataraz”, con los oriundos de Lincoln “Ale” López y Emanuel Ronzano como titulares, se impuso como local por 3 a 0 ante su rival de turno y escaló hasta la segunda posición de la Zona 6. El domingo se medirá con el puntero del grupo, Colonial de Ferré.

Mariano Moreno, en donde juegan los linqueños Emanuel Ronzano y Alejandro López, consiguió el martes por la noche una victoria clave para sus aspiraciones en el Torneo Regional Federal Amateur, en el estadio Raúl “Vasco” Barcelona.

Por la quinta fecha de la Zona 6, el “Bataraz” se impuso por 3 a 0 sobre 9 de Julio de Chacabuco y trepó al segundo puesto del grupo, para soñar con la clasificación, a falta de una fecha para el final de la primera ronda. En ese marco, ambos linqueños entraron como titulares y fueron sustituidos en los últimos minutos del complemento. López, en ese sentido, jugó de media punta e hizo un gol de tiro libre; mientras que Ronzano primero actuó de volante interno por izquierda y luego de mediocampista central.

El equipo de Fabián Cóppola arrancó ganando casi desde el vestuario: al minuto y medio, el ex Rivadavia de Lincoln “Ale” López, tuvo un tiro libre desde la derecha, en tres cuartos de cancha, y sorprendió al arquero Keiser con un remate directo, cuando toda la defensa visitante esperaba un centro.

La pelota picó cerca del cuerpo del guardameta, que no pudo contener, y así el “Bataraz” se puso 1 a 0 arriba. Antes de los 10 minutos, 9 de Julio perdió por lesión al lateral derecho Agustín Bruno, que hasta allí era el más claro de su equipo, pero debió ser reemplazado por Bernardo Máspoli.

Los chacabuquenses tuvieron el empate cerca, con dos jugadas de tiro libre, antes del entretiempo. Primero, a los 20, Eric Palleros buscó por abajo y el arquero Juan Rodríguez salvó arrojándose sobre su palo derecho. Sobre el final de la primera mitad, nuevamente Palleros casi capitaliza un tiro libre, pero esta vez el travesaño les negó el gol a los visitantes.

En el segundo tiempo, obligado por la necesidad de empatar, 9 de Julio comenzó a presionar más alto y obligó en varias situaciones a la intervención del arquero Rodríguez.

A los 28, con 9 de Julio jugado en ataque, el misionero Adrián Yagusieczko envió un centro y el central Julián Ballesteros, que se había quedado en posición de ataque, aprovechó para rematar en la puerta del área chica y poner el 2 a 0.

Sobre el cierre del partido, el ingresado Facundo Parodi habilitó al lateral Matías Susavila, que liquidó el partido en una gran jugada individual, en la que eludió al defensor Herrera y definió de zurda ante el arquero Keiser.

Con el triunfo, Moreno llegó a 7 puntos y se metió en la lucha por pasar de ronda, gracias a la derrota de Villa Belgrano en Ferré. En la última fecha, los dirigidos por Cóppola buscarán sellar el pasaporte a la próxima fase, de visitante contra Colonial.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Mariano Moreno 3: Juan M. Rodríguez, Matías Carpinella. Matías Ballesteros, Augusto Ghiglione, Tomás Susavila, Juan Citate, Pablo Aranda, Emanuel Ronzano, Santiago Núñez, Adrián Yagusieczko y Alejandro López. DT: Fabián Cóppola.

9 de Julio 0: Emanuel Keizer, Agustín Bruno, Enzo Herrera, Manuel Zanardi, Esteban Stupiello, Alejandro Guglielmo, Maximiliano Blanco, Eric Palleros, Nicolás Rocha, Franco Caraccio y Martín Zanotti. DT: Matías Díaz.

Goles: PT: 1’, Alejandro López (MM). ST: 29’, Julián Ballesteros (MM) y 42’ Tomás Susavila (MM).

Cambios: en Moreno: Joaquín Daglio por Citate, Facundo Parodi por Núñez, Santiago Barrera por López y Axel Zonda por Ronzano. En 9 de Julio: Bernardo Maspoli por Bruno, Santiago Tamburini por Blanco, Roberto Pucheta por Rocha y Federico Fassán por Caraccio.

Árbitro: Adrián Roldán (Germania).

Estadio: Raúl “Vasco” Barcelona.

Posiciones: Colonial 11 puntos; Moreno 7; Villa 6; y 9 de Julio 2.

Fuente: crónica y foto: diario Democracia. Síntesis: diario La Verdad. Ambos de Junín.