DestacadosLocales

Nocturno: zona de Rivadavia de Lincoln: Ambos Mundos goleó a Deportivo Baigorrita

El último campeón derrotó a su rival por 4 a 0, en un accidentado partido que tuvo cuatro expulsados y dos penales. En ese marco, el martes el Rojo se medirá con el “Depor” en cancha de Defensa Argentina.

Ayer por la noche, por la primera fecha del torneo Nocturno de la Liga Deportiva del Oeste, en la zona de Rivadavia de Lincoln, que ya ha ganado su partido correspondiente a esta jornada a su homónimo de Junín, Ambos Mundos goleó a Deportivo Baigorrita (el próximo rival del Rojo de Lincoln, con el que se enfrentará el martes en cancha de Defensa Argentina, desde las 21:30 horas), por 4 a 0, en el marco de un cotejo accidentado y poco dinámico en la calidad de juego.

E detalle, el partido se hizo muy trabado desde el inicio, con pierna fuerte y en algunos casos con demasiada vehemencia a la hora de disputar el balón.

Roces, discusiones, alguna llegada del local, más pierna fuerte, tarjetas amarillas, hasta que llegó el minuto 9 y el árbitro del partido, Pablo Fernández, expulsó a Andrés Márquez en Ambos Mundos y a Darío Medina en Deportivo Baigorrita.

Los dos con 10 jugadores intentaron acomodarse, aunque los roces siguieron y el árbitro no dudó en amonestar en cada situación del juego.

El “Trico” era el que se animaba e intentaba acercarse al arco del “Depor#. El arquero visitante tuvo dos buenas respuestas hasta el minuto 31 que llegó el primer penal.

Santiago Illeski se hizo cargo y, con un remate alto a la derecha del arquero Calina, que se arrojó al otro paro, abrió el marcador para el campeón.

A los 5 del segundo tiempo llegó otro penal para el local y, ahora, “El Tricolor” cambió el ejecutor.

Juan Catena remató con pierna derecha, al palo izquierdo del arquero, que adivinó, pero no llegó ante la ejecución alta y con potencia que selló el 2 a 0.

Y llegó el tercero, dos minutos después. Gastón Rocha aprovechó un mal rechazo de la defensa visitante y, de frente al arco, desde afuera del área grande, la clavó sobre el palo derecho, arriba, para celebrar el 3 a 0.

Continuaban las malas noticias para Deportivo Baigorrita, porque, en la jugada siguiente, se quedó con 9 jugadores en cancha. Juan Sánchez cometió una infracción y recibió la segunda amonestación.

Minutos después, Illeski se fue solo a enfrentar al portero Calina, que le cometió una durísima infracción al delantero cuando se iba para convertir el cuarto. El árbitro lo había amonestado, pero al ver la gravedad de la lesión de Illeski, rectificó la decisión y expulsó al “1” de Deportivo, que quedó con 8 jugadores.

Se desvirtuó el partido y hubo más preocupación por la gravedad de la lesión de Illeski que por lo que pasaba dentro del campo de juego.

Sobre el final llegó el cuarto a través de Pirani, que aprovechó un centro desde la izquierda para definir con mucho margen, sin marcas a la vista, y decorar el resultado.

Goleada del campeón, Ambos Mundos, en un pobre partido de fútbol.

Sobre el cierre de nuestra edición, le realizaba estudios al jugador Santiago Illeski para conocer la gravedad de la lesión.

AMBOS MUNDOS 4: Franco Mecozzi, José Castro, Andrés Márquez, Franco Rodríguez, Gastón Rocha, Michael Raies, Juan Catena, Nahuel Ortiz, Santiago Illeski, Matías González y Pablo Aranda. Suplentes: Juan Pereyra, Ivan Viale, Fernando Di Sciasio, Thiago Osella, Elian Pirani, Lucas Fotti, Mariano Bertolotti. DT: Carlos González.

DEP. BAIGORRITA 0: Martín Calina, Octavio Rojas, Isaías Alturria, Juan Sánchez, Iñaki Duhalde, Nicolás De La Huerga, Franco Cejas, Matías Delken, Juan Cruz Cuevas, Facundo Sánchez y Darío Medina. Suplentes: Alex Sala, Julián Morillo, Claudio Brunengo, Lucio Raimundi, Ramiro García, Guillermo Romero, Jonatan González. DT: Ezequiel Cariaca

GOLES: PT: 31, Illeski de penal (AM); ST: 5, Catena de penal (AM); 8, Rocha (AM); 42, Pirani (AM).

INCIDENCIAS: Expulsados Andrés Márquez (AM), Darío Medina (DB), Juan Sánchez (DB) y Martín Calina (DB).

ÁRBITRO: Pablo Fernández.

Fuente: laverdadonline.com