Pintense y Juventud sacaron buenos resultados y se mantienen en los primeros puestos de la tabla

Por la quinta fecha del torneo Apertura 2023 de la Liga Amateur, el Blanco, en Primera División, empató con San Martín de Roberts y pudo sostener la punta en soledad, aún invicto. Por su parte, el Azulgrana triunfó ante Deportivo Pinto y quedó a uno del líder. Por el lado del “Santo” roberense, con su punto obtenido hoy, llegó a los 8 y al tercer lugar, junto con El Linqueño, que juega mañana ante CASET. En la próxima jornada, la seis, se medirán “Pintense” y la “Juve”.

Hoy se jugó un nuevo capítulo de la quinta fecha del torneo Apertura 2023 de la Liga Amateur de Deportes, que, en Primera División, sostuvo a Pintense en la máxima posición, tras haber igualado con San Martín de Roberts sin apertura de marcador, un escore que lo dejó con 13 puntos. En tanto, Juventud Unida volvió a la victoria tras haber caído en la cuarta jornada y, por eso, le achicó dos puntos al Blanco, posicionado en ese momento como el único escolta, con 12 en su haber. Por su parte, el “Santo” roberense, con su igualdad cosechada hoy, arribó al tercer lugar, junto con El Linqueño, que jugará mañana ante CASET, ambos con 8 unidades. En tanto, en la próxima jornada, la seis, en lo que será sin dudas el partido más atrapante de todos los pautados, Pintense se medirá en su casa con la “Juve”.

En detalle, además de la igualdad de Pintense y San Martín, que dejó al Blanco invicto, con cuatro victorias y una igualdad; y al “Santo” con dos triunfos, dos empates y dos reveses, el Azulgrana derrotó al Azul pintense por 3 a 0, con goles convertidos en el primer tiempo por Rodrigo Novillo y Renato Herrera; y en el complemento por Tomás Macías. De ese modo, la Juventud cosecha cuatro victorias y una caída; mientras que el “Depor”, con 6 puntos, dos triunfos y tres derrotas.

Asimismo, otro de los elencos que quedó con 6 unidades fue Atlético Las Toscas, que empató 1 a 1 con Deportivo Arenaza, con 5 puntos en su haber, en un cotejo en el que comenzó ganando el “Chapero” con un gol de Damián Aguilar en el período inicial, aunque el CALT pudo igualar el resultado con sentencia en la red de Francis Zaldúa. En sus campañas, Atlético evidencia una victoria, tres empates y una caída; mientras que Deportivo, un triunfo, dos igualdades y dos derrotas.

Por su parte, el elenco que también reúne 6 puntos en San Miguel, que hoy cayó 6 a 0 con Atlético Roberts, que es otros de los cuadros con 5 unidades. Los goles para el “Camoatí” en su goleada de esta jornada fueron obras de Luciano Franco, en cuatro ocasiones, dos en el primer tiempo y dos en el complemento; de Nicolás Juárez y de Luis Benítez. En sus campañas, San Miguel cosecha dos victorias y tres caídas; mientras que Atlético, un triunfo, dos empates y dos reveses.

Por último, Villa Francia, hoy, venció a Argentino por 3 a 1, con tantos de Matías Pérez, Bautista López y Santiago Castro en el segundo período, cuando había comenzado triunfando el “Fortín” en el primer tiempo con gol de Genero Mango. Así las cosas, Villa quedó con 5 unidades, con una victoria, dos empates y tres caídas; mientras que el Celeste, con 3 puntos, producto de tres empates y dos derrotas, sin triunfos materializados aún.

En tanto, mañana, El Linqueño, de local, con 8 unidades en su haber (dos victorias y dos igualdades) se medirá con CASET, que se halla último, con 1 puntos, con un empate y tres caídas.