DeporteDestacados

Platense ganó y ascendió a Primera después de 22 años

El equipo de Vicente López logró el ansiado ascenso en los penales ante Estudiantes de Río Cuarto.

El “Calamar” festeja la vuelta a primera división después de 22 años. El equipo de Vicente López fue superior durante los 90 a Estudiantes de Río Cuarto, pero, después del 1 a 1 en los 90, Platense se impuso en los penales.

Lejos de ser un típico partido definitorio carente de emociones e intensidad, apenas a los 4 minutos de juego se abrió el marcador. Luego de un mal pase hacia atrás del número “10” Berardi, la pelota le cayó servida a Curuchet, quien se perfiló y le pegó al arco, provocando un corto rebote del arquero Olivera, para que, después, Tissera lo aproveche y empuje el balón debajo del arco, decretando el 1 a 0 parcial en favor del Marrón.

Platense tenía anestesiado a un impreciso y nervioso Estudiantes de Río Cuarto. Los minutos pasaron y el “Calamar” pudo haber aumentado el tanteador, de no haber sido por las salvadas del guardameta Olivera y algunas malas decisiones de los hombres de ataque del “Calamar” en el preciso momento de definir.

Paulatinamente, los dirigidos por Vázquez empezaron a sacar la cabeza del pozo y hacerse con el balón, generando, así, un cierto retroceso de las líneas del elenco de Vicente López.

Y el empate llegó, aunque no de la forma más esperada, ya que, a la postre de un centro desde el sector izquierdo, el delantero Hésar la paró de pecho y sacó un tremendo sablazo de otro partido que dejó sin opciones a De Olivera, poniendo las cosas como al inicio, en empate.

En la última jugada del primer tiempo, increíblemente ocurrió una réplica de lo que había sido la apertura del “Calamar”, solo que, en esta ocasión, no fue aprovechada. Un nuevo yerro defensivo con algo de mala fortuna le dejó el gol a Curuchet, quien no definió correctamente y tiró el balón al cuerpo del arquero. Y, de esa manera, con esa jugada se esfumó la primera etapa.

El comienzo del complemento lo tuvo como protagonista al elenco de Río Cuarto. Sin chances netas, pero el peligro se encontraba en el arco defendido por el experimentado De Olivera. A “Tense” le costaba hacerse con la pelota, y la mitad de la cancha no recuperaba.

A los 15 minutos, sin embargo, el autor del gol, Tissera, tuvo un clara ocasión de desequilibrar el marcador, cuando, tirándose al piso, sacó un remate que pasó muy cerca del arco de los cordobeses.

Frente al peligro que generaba Estudiantes y que Platense no lograba agarrar la pelota y crear situaciones, excepto alguna aislada, Llop metió mano en el banco y mandó a la cancha de Palacios, Schor y Bochi, en lugar de Sinisterra, Curuchet y Baldassarra, quedando, así, el “Calamar” con un 4-1-4-1.

El final del partido se vivió a puro nervio y dramatismo. Ninguno de los dos arriesgó por demás, y el cotejo se fue a los penales, con el tanteador 1 a 1.

Y. otra vez, escribiendo una nueva hoja de un glorioso libro, De Olivera se convirtió en héroe, y devolvió a Platense a la elite del fútbol argentino tras largos 22 años. El “Calamar “se impuso 4-2 y desató una fiesta, difícil de borrar. “Tense” es de Primera.

Fuente: quepasaweb.com.ar