DeporteDestacados

Primera C: Excursionistas, en donde juega el linqueño Ferraro, ganó y está más cerca del Reducido

Hoy por la tarde, La escuadra del Bajo Belgrano superó a Central Córdoba por 2 a 0, en el marco de un cotejo en el que el mediocampista oriundo de nuestro medio estuvo en el banco de los sustitutos. Con este triunfo, “Excu” quedo en el noveno puesto y, en la próxima fecha, la veinte, primera de la segunda rueda, se medirá con el escolta, Liniers.

Hoy por la tarde, Excursionistas, en donde se desempeña el mediocampista linqueño Facundo Ferraro, por la fecha 19 del torneo 2023 de la Primera C, de local, le ganó 2 a 0 a Central Córdoba de Rosario, un resultado que lo dejó en zona de clasificación al Reducido, con 27 unidades, producto de siete victorias, seis empates y cinco derrotas, en el noveno lugar de la tabla.

Los goles para los del Bajo Belgrano fueron obras de Ian Pileio, de penal, a los 10 minutos del primer tiempo; y de Juan Cruz Villagra, a los 25 del complemento.

En relación a “Facu”, categoría 2001, con pasado en Rivadavia y Argentino de Lincoln, quien se había sumado a esta institución en febrero del 2020 para jugar en Reserva, hasta llegar con mucho esfuerzo y compromiso hasta la máxima divisional, no fue de la partida en este cotejo, aunque estuvo en el banco de sustitutos, sin haber entrado al campo de juego, cuando lo había hecho en el anterior encuentro, ante Justo José de Urquiza, en el que había ingresado a los 69 minutos.

En tanto, en el próximo cotejo, el lunes 5 de junio, desde las 20:00 horas, en el inicio de la segunda rueda del torneo, el Verde y Blanco chocará con Liniers, segundo en la tabla, con 34 puntos, una vez más de local, teniendo en cuenta que este elenco, comandado por Carlos Kopriva, hace diez partidos que no cae, con la cosecha de cinco victorias y cinco empates.

Vale destacar que, una vez que terminen las dos ruedas, pautadas a 19 jornadas cada una, los tres primeros equipos ubicados en la tabla ascenderán a la Primera B en forma directa. En tanto, del cuarto al undécimo lugar clasificarán al torneo Reducido para llegar al cuarto ascenso y los últimos dos no podrán ascender en la temporada 2024.

EL PROGRAMA DE LA JORNADA CONTINUARÁ DEL SIGUENTE MODO

Mañana, 15:30: Puerto Nuevo vs. Deportivo Español. El Lunes, 15:30: San Martín de Burzaco vs. Justo José de Urquiza, Laferrere vs. Liniers, Victoriano Arenas vs. Real Pilar, Leandro N. Alem vs. Luján, Atlas-Berazategui y Yupanqui vs Sportivo Italiano; 19:00, Midland vs. Claypole. Libre: General Lamadrid.

POSICIONES

San Martín de Burzaco y Liniers 34 puntos; Midland 32; JJ Urquiza 30; Claypole 29; Luján e Italiano 28; Atlas y Excursionistas 27; Laferrere 26; Español 24; Central Córdoba R. 21; Real Pilar y Lamadrid 20; Puerto Nuevo 18; Berazategui 17; Alem 15; Victoriano Arenas 14; y Yupanqui 9.