Regional Amateur: Rivadavia logró una victoria agónica ante Colonial de Ferré

El Rojo de Lincoln, por la segunda fecha dentro de la Zona 10 de la Región Pampeana Norte del torneo de ascenso, luego de haber comenzado perdiendo en el inicio del segundo tiempo, logró dar vuelta el marcador con un segundo tanto en tiempo de descuento. De ese modo, con este éxito deportivo en cancha, el Albirrojo quedó puntero de su grupo. En tanto, desde las 15:00 horas, por la misma Zona 10, se medirán Argentino y la Academia Javier Mascherano.

Hoy, tras haberse evidenciado un cotejo realmente entretenido y muy parejo, con llegadas para ambos elencos en varias ocasiones y con la propuesta de un buen fútbol también por parte de ambas escuadras, Rivadavia de Lincoln, en su cancha, por la segunda fecha dentro la Zona 10 de la Región Pampeana Norte del Torneo Regional Federal Amateur 2023-2024, le ganó a Colonial de Ferré por 2 a 1, luego de haber empezado perdiendo y de haber logrado dar vuelta el marcador, con un gol victorioso que lo terminó consiguiendo en tiempo de descuento en el complemento, un éxito en cancha que lo dejó como puntero de su grupo, con dos triunfos consecutivos.

El gol de Colonial fue a los 7 minutos del segundo tiempo, luego de una buena jugada iniciada en mitad de cancha que terminó con un remate en el borde izquierdo del área grande que pudo despejar el portero Boris Sablevich con sus puños, aunque con rebote, y el que estaba allí para aprovechar la situación era Francisco Ministeri, que sólo tuvo que empujar el balón hacia la red.

En tanto, a los 33’, Rivadavia llegó a la igualdad. Y lo hizo desde el fondo, con un pase de Sablevich a Servando Gñasso y de éste para Facundo Illescas en un cambio de frente de izquierda a derecha, desde donde el propio Illescas realizó una rauda corrida que terminó con un centro atrás adentro del área y un furibundo remate de Gñasso directo hacia la red, quien venía en carrera con el objetivo de logra ese ansiado cometido. Golazo y 1 a 1 para el Rojo, que, a falta de 12 minutos para que concluyera el encuentro, encontraba no sólo la chance de poner las cosas en parda, sino también de soñar con una victoria.

En esa sintonía de partido, como en todo el cotejo, tras el tanto del “7” rivadaviense, ambos equipos siguieron intentando llegar al segundo gol. Y el que finalmente lo logró en tiempo de descuento, para la alegría de toda la gente que se había acercado a la cancha, teniendo en cuenta que no pudo ingresar al estadio rivadaviense la parcialidad visitante por cuestiones de seguridad, fue el Albirrojo. Y lo hizo con una acción colectiva que comenzó en mitad de campo desde la derecha con un pase a Franco Troncoso hacia la izquierda, un centro largo desde allí del defensor al área, un toque atrás defectuoso de Josías Pirani adentro del área para Bruno Varela y una definición de éste de frente al arco directo hacia la red.

Otro buen tanto sincronizado y de toques había logrado el Rojo, que estaba logrando un triunfo agónico, el cual, a la postre, se terminó consumando cuando el referí del cotejo Nicolás Corrao, oriundo de Chivilcoy, sonó su silbato a los 94 minutos.

De ese modo, los comandados por Santiago Dos Reis materializaron un importante éxito deportivo en cancha que los dejó como primeros de su grupo, con 6 unidades, con un próximo rival que será Argentino, en el “Coliseo”, elenco el Celeste de nuestra ciudad que, en la primera jornada de contienda, de visitante, había caído con Colonial 3 a 0, y que hoy, desde las 15:00 se medirá en su estadio con la Academia Javier Mascherano, que en esa jornada inicial de torneo de ascenso, había perdido con el propio Rivadavia 2 a 0.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Rivadavia de Lincoln 2: Boris Sablevich, Martín Ochoa, Franco Troncoso, Tomás Sánchez, Rodrigo Crespo, Juan Ignacio Lecina, Servando Gñasso, Juan José Sandoval, Ramiro Barisoni, Renato Herrera y Agustín Pineda. DT: Santiago Dos Reis.

Colonial de Ferré 1: Nery Silva, Lucas Apesato, Nahuel Quiroga, Pablo Gauna, Fernando Movio, Nazareno Leidi, Fidel Bellón, Francisco Ministeri, Gonzalo Policani, Jonathan García y Braian Jiménez. DT: Norberto Mastrángelo.

Goles: ST: 7’, F. Ministeri (CF); 33’, S. Gñasso (RL), 46’, B. Varela (RL).

Árbitro: Nicolás Corrao.

Líneas: Sebastián López y Matías Anitúa.

Estadio: “Coliseo” (Rivadavia).