DeporteDestacadosRegionales

Reserva de AFA: Estudiantes, donde juega el linqueño Pavía, ganó y quedó en el puesto ocho

El “Pincha”, en su casa, hoy por la mañana goleó a Defensa y Justicia por 4 a 1. En ese marco, con esta victoria, arribó al puesto ocho en la tabla, con 26 unidades. Pavía, que se desempeña como delantero, entró en este partido -enmarcado en la decimosexta fecha del certamen- promediando el complemento.

Hoy por la mañana, en el marco de la decimosexta fecha del torneo Proyección 2023, la Reserva de Estudiantes de La Plata, en donde se desempeña el delantero linqueño Kevin Pavía, goleó a Defensa y Justicia 4 a 1, en un cotejo en el que el juvenil oriundo de nuestro medio, quien lleva dos goles en el certamen, ingresó a los 25 minutos del complemento. Agustín Palavecino, Matteo Trombini, Mariano Ascacíbar y Ezequiel Orbe, los autores de los goles del “Pincha”, que aprovechó casi todas las oportunidades de conversión que gestó y que, con su victoria, quedó en el octavo puesto en la tabla.

Con agresividad, decisión y contundencia goleadora, la escuadra platense resolvió rápido y de forma efectiva lo que, en la previa, parecía un encuentro difícil y parejo. Defensa y Justicia llegaba con 27 puntos y aspiraciones de meterse arriba, pero el “Pincha” lo bajó rápidamente y, en media hora, se puso 3 a 0, para manejar el partido a su merced.

El plan albirrojo salió a la perfección y, con algunas variantes, redondeó una jornada a puro gol. Sin Nicolás Fernández ni Martiniano Moreno, pero con Ezequiel Orbe jugando de media punta, Estudiantes fue protagonista y se llevó una justa victoria, anclada en el buen andamiaje de todas sus líneas.

Desde el inicio golpeó el “Pincha” con un buen gol de Palavecino, quien capitalizó un envío desde la derecha de Orbe. El 1 a 0 fue a los 11 minutos y, sin tiempo ni respiro, la red volvería a sacudirse. Ahora, por la izquierda, el lateral Tomás Núñez devolvió un rebote al centro, en donde Matteo Trombini se hizo el hueco y colocó un buen disparo en el palo derecho del arquero Amoroso, para el 2 a 0.

La clave de ese primer tiempo había estado en la subida por sorpresa de Orbe, quien había manejado a su disposición el carril derecho. Además, Estudiantes había aprovechado cada hueco de la defensa visitante y no había perdonado en sus ataques. En tanto, Mariano Ascacíbar, con una definición a rastrón, marcó el tercero y empezó a definir la historia.

En el complemento, el equipo de Quattrocchi volvió a golpear con un muy buen gol de Ezequiel Orbe, quien apareció por su banda y definió cruzado para el 4 a 0. La línea defensiva fue sólida, Iacovich respondió cuando tuvo que intervenir y el tiempo restante sirvió para probar variantes. El descuento con un preciso disparo de Ortiz para la visita, no opacó la gran victoria albirroja, que se sacó de encima a un rival de peso y confirmó que desde City Bell hace su fortaleza.

De ese modo, con esta victoria, el “Pincha” quedó con 26 puntos, posicionado octavo. En tanto, en la próxima fecha, la decimoséptima, chocará con Banfield, en el puesto 16, con 21 unidades reunidas.

Respecto a los primeros puestos de este certamen, Vélez se halla en el número uno, con 34 puntos; River, en el dos, con 31; Lanús, en el tres, con 30; Racing, en el cuatro, con 30 y peor diferencia de gol que el Granate; Belgrano de Córdoba, en el cinco, con 29, Independiente, en el seis, con 28; Defensa, en el siete, con 27; y Estudiantes en el ocho, con 26.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Estudiantes 4: Iacovich; Cacace, Burdisso, Biffi, Núñez; Trombini, J. Ascacíbar, Benedetti; Orbe, M. Ascacíbar y Palavecino. DT: Pablo Quattrocchi

Defensa y Justicia 1: Amoroso; Valenzuela, Schiavulli, Lucero, Gómez, Ortiz, Martínez, Maidana, Espejo; Fedele y Brunfman. DT: Fernando Bacci.

Goles: PT: 9’, Palavecino (E); 20’, Trombini (E); 30’, M. Ascacíbar (E). ST, 2’ Orbe (E); 33’, Ortiz (D).

Cambios: ST, al inicio, López y Berisovky por Schiavulli y Martínez (D); 17’, Cancio y Arango por J. Ascacíbar y Trombini (E); 25’, Bruin y Aguiar por Valenzuela y Brunfman (D) y Quattrocchi y Pavía por Palavecino y Orbe (E); 29’, Morinigo por Gómez (D); 41’, Valente por Benedetti (E).

Árbitro: Salomé Di Iorio.

Cancha: Country Club de City Bell.

Fuente de datos y foto: estudiantesdelaplata.com