DeporteDestacadosRegionales

Reserva de la LPF: el linqueño Gho convirtió para Sarmiento, aunque su equipo cayó ante Racing

El Verde, de visitante, fue derrotado por “La Academia”, que, con la victoria conseguida hoy, quedó momentáneamente en la punta del certamen de AFA. En ese marco, Joaquín convirtió el descuento del 2 a 1 para el elenco juninense, que, en este campeonato, el segundo del año, cosecha un triunfo, dos empates y tres caídas.

Hoy por la mañana, por la sexta jornada del segundo torneo del año de la Liga Profesional en Reserva, Racing Club de Avellaneda derrotó a Sarmiento de Junín por 5 a 1, marco en el cual, el juvenil linqueño Joaquín Gho fue el que convirtió para el Verde, aunque su elenco fue goleado, y su rival de turno, con esta victoria de ocasión materializada, quedó puntero del certamen, aunque, si sacan buenos resultados en esta jornada, lo pueden igualar Aldosivi y Vélez.

El choque se llevó a cabo en el predio “Tita Matiussi” y los goles para “La Academia” los convirtieron Patricio Tanda, Maico Quiroz (en dos ocasiones), Nicolás Meaurio y Baltazar Rodríguez. En ese marco, el local, luego de haber propuesto un buen primer período, con la evidencia de una intensa presión, dominio del balón y resolución en ataque, se fue al descanso 2 a 0, con sentencias en ese tiempo de Tanda, a los 6 minutos; y de Meauro, a los 29’. En tanto, en el complemento, Sarmiento descontó mediante un gol de penal convertido por Gho a los 6’, aunque, tres minutos después, Racing se puso 3 a 1 a través de Quiroz; y, a los 29’, fue este mismo jugador el que materializó el 4 a 1 tiempo; para, en el descuento del complemento, ser Rodríguez el encargado de sellar el 5 a 1 final.

De ese modo, con esta caída, Sarmiento quedó en 5 puntos, tras haber cosechado una victoria, dos empates y tres caídas. En ese contexto, en la primera fecha igualó 1 a 1 con Talleres; en la segunda cayó 4 a 1 ante Argentino Juniors; en la tercera fue derrotado por Estudiantes 1 a 0; en la cuarta le ganó a Patronato por la mínima diferencia; en la quinta igualó 0 a 0 con Platense; y en esta sexta, como se había detallado en el transcurso de esta nota, fue vencido 5 a 1 por Racing.

En tanto, en la próxima fecha, el Verde deberá chocar con Central, ubicado en el puesto veintiuno, con 6 unidades.

Por su parte, Gho, con este gol materializado, lleva dos en este certamen. El primero de éstos se lo había convertido a Talleres de Córdoba, también de penal, en la primera fecha de la segunda parte de este torneo de AFA. Asimismo, en relación a los demás linqueños que se desempeñan en este divisional del Verde, Joaquín Cabrera fue el arquero titular, sin convocatoria en esta ocasión para los juveniles Alex Coria y Lázaro Mercado.

FORMACIONES INICIALES DE LOS EQUIPOS

Racing 5: Daniel Juárez, José Luis Gómez, Imanol Segovia, Ezequiel Machuca, Fernando Prado, Maico Quiroz, Patricio Tanda, Catriel Cabellos, Luca Godoy, Gonzalo Córdoba y Nicolás Meaurio. DT: Juan Ramón Fleita.

Sarmiento 1: Joaquín Cabrera; Carlos Moyano, Joel Morán, Bruno Rodríguez, Facundo Luque; Valentino Vitetta, Lisandro Focareta, Tomás Bacas; Joaquín Gho, Joel Torres y Diego Azcurra. DT: Martín Funes.