Rivadavia cayó ante Defensa y, por eso, quedó cuarto en el Clausura de la LDDO en Primera

El Rojo de Lincoln, a pesar de haber generado varias chances de gol y de haber hecho un buen cotejo, fue vencido, de local, por el “Canalero” 1 a 0, un revés en cancha que lo dejó con 14 unidades, 3 menos que el puntero la Academia Javier Mascherano, que, este miércoles, chocará con BAP, de visitante.

Ayer por la noche, Rivadavia de Lincoln y Defensa Argentina, en el “Coliseo”, protagonizaron el quinto de siete cotejos pautados por la décima fecha del torneo Clausura de la Liga Deportiva del Oeste en Primera División, y fue con victoria para el “Canalero” por 1 a 0, un resultado que dejó al Rojo en el cuarto puesto de la tabla; en tanto que a su rival de ocasión, como uno de los segundo, junto a River y Sarmiento, considerando que este miércoles se cerrará la jornada con los choques entre el puntero la Academia Javier Mascherano y BAP; y Jorge Newbery y La Favela.

El Albirrojo realizó todo el gasto y contó con muchas situaciones de gol, con el desarrollo de un muy buen nivel de juego en la primera mitad, pero se desdibujó en el complemento y no pudo sumar.

El único gol de la noche llegó a los 8’, tras un desborde y buen centro de Cuentas Moreno desde la izquierda. Ángel Fernández metió el parietal derecho y, con un gran cabezazo llovido, superó a Facundo Fernández y sorprendió a todo el “Coliseo”.

Por su parte, Rivadavia manejó los hilos a través de Misael Bidondo -de buen encuentro- y empezó a rodearle la manzana al “1” Pereyra. No obstante, entre la falta de puntería, la poca fortuna y las buenas respuestas del arquero “canalero”, Defensa salió ileso.

A los 3’ ya había avisado el Rojo con un disparo de Facundo Illescas que el “1” envió al córner. Y, ya en desventaja, la mejor llegó a los 22’. Tras una muy buena jugada colectiva, Illescas asistió con pase atrás a Bidondo y el “5” le dio de primera con gran categoría buscando el gol. Sin embargo, cuando parecía que el balón se colaba, se estrelló en el ángulo izquierdo y negó lo que podría haber sido la merecida igualdad y un golazo. En la continuidad del encuentro, otra vez lo tuvo Illescas, pero Pereyra volvió a responder sobre el poste.

Minutos después fue Valentín Zunino quien no pudo de cabeza en otra de peligro y, a la media hora, Illescas le dio mordido luego de un buen desborde de Pineda.

A los 35’, otro centro venenoso de Pineda obligó al rebote de Pereyra, pero Ciotti estuvo errático en la definición y se perdió el empate. Y, antes del descanso, otra vez lo tuvo Illescas con un centro-remate que se perdió por poco.

Para la segunda mitad, todo cambió. Rivadavia confundió los caminos, se fue desdibujando y facilitó la tarea defensiva de Defensa. Más allá de las variantes y la intención, el Rojo se quedó sin ideas y no generó situaciones. Salvo en el final, cuando, a los 43’, el ingresado juvenil Vladimir Villegas se perdió su grito ingresando por el segundo palo con una definición alta.

No hubo tiempo para más y la victoria viajó para Junín. Defensa festejó haberse sumado al lote de escoltas, y Rivadavia dejó pasar una gran oportunidad. Ahora, ya dependiendo de otros resultados y teniendo aún que quedar libre, el Rojo visitará a Sarmiento, obligado a recuperarse si pretende seguir soñando con el título en este Clausura.

LOS OTROS RESULTADOS DE LA JORNADA DIEZ

En lo otros cinco cotejos desarrollados de la undécima fecha en Primera, Ambos Mundos le ganó, de local, 2 a 1 a Independiente; en tanto que, River, en su casa, 3 a 0 a Deportivo Baigorrita. Asimismo, Sarmiento, de visitante, superó 2 a Origone; mientras que “Riva” de Junín, en su reducto, igualó 1 a 1 con Villa Belgrano. Mañana, en tanto, desde las 21:15, BAP será local de la Academia Javier Mascherano en el estadio de “La Loba”; mientras que Jorge Newbery recibirá a La Favela.

POSICIONES EN PRIMERA

Con los resultados dados hasta ahora de la décima fecha, la tabla en primera quedó del siguiente modo: primero, la Academia Javier Mascherano, con 17 puntos; segundos, Defensa, River y Sarmiento, con 16; tercero, Villa, con 15; cuarto, Rivadavia de Lincoln, con 14; quintos, Ambos Mundos, Rivadavia de Junín y Mariano Moreno, que le tocó quedar libre, con 13; seporto, Independiente, con 12; séptimos, Jorge Newbery, Deportivo Baigorrita y BAP, con 10; octavo, Origone, con 6; y noveno, La Favela, con 2.

ENFRENTAMIENTOS DE LA UNDÉCIMA FECHA

En los cotejos pautados para la undécima fecha, Sarmiento será local de Rivadavia de Lincoln; Defensa Argentina, de Rivadavia de Junín; Villa Belgrano de River Plate; Deportivo Baigorrita, de Ambos Mundos; Independiente, de BAP; la Academia Javier Mascherano, de Jorge Newbery; y La Favela, de Mariano Moreno. Libre quedará Origone.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Rivadavia (Lincoln) 0: Facundo Gómez, Matías Pivato, Blas Julián, Martín Palacios, Misael Bidondo, Mariano Serra, Agustín Pineda, Valentín Zunino, Isaac Ciotti, Pedro Alifano y Facundo Illescas. Suplentes: Mariano Alcaraz, Vladimir Villegas, Tomás Pastorino, Matías Lucero, Ariel Cubas, Rodrigo Crespo y Tobías Puig. DT: Matías Bardón.

Defensa Argentina 1: Juan Pereyra, Ignacio Espinoza, Robinson Cuentas Moreno, Matías Pajot, Lautaro Balleta, Aleporis Castro, Ángel Fernández, Cristian Brítez, Nicolás Scarpa, Jeremías Gutiérrez y Lucas Vera. Suplentes: David Goñi, Juan Manuel Ciavellino, Facundo Galante, Alejo Durán, Hernán Sinisterra, Cristian Astrada y Luciano Coria. DT: Rubén Albarello.

Gol: PT 8’, A. Fernández (DA).

Cambios: en Rivadavia, ST, V. Villegas por B. Julián, R. Crespo por M. Palacios, M. Lucero por A. Pineda, A. Cubas por P. Alifano y T. Puig por V. Zunino; en Defensa Argentina, ST, F. Galante por R. Cuentas Moreno, H. Sinisterra por L. Vera y L. Coria por L. Balleta.

Expulsados: ST, I. Espinoza -roja directa- (DA); y R. Crespo -doble amarilla- (R).

Árbitro: Oscar Bono.

Asistentes: Luciano Echegaray y Pablo Morales.

Estadio: “El Coliseo” (Rivadavia).

Crónica y síntesis del partido, prensa Rivadavia de Lincoln.