DeporteDestacadosRegionales

Rivadavia de Junín ganó anoche y, por eso, es uno de los finalistas del Apertura de la Liga del Oeste

Por penales superó anoche a Defensa Argentina por 4 a 2 y jugará la final con su clásico rival, Villa Belgrano, que, en semifinales, había dejado afuera a Rivadavia de Lincoln. En los 90 minutos habían igualado 1 a 1.

Rivadavia de Junín se convirtió anoche en finalista del torneo Apertura del fútbol local que organiza la Liga Deportiva del Oeste. Ayer eliminó a Defensa Argentina tras haber ganado por 4 a 2 en los penales, luego de haber igualado 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios.

En la gran definición se dará el clásico contra nada menos que Villa Belgrano por lo que ya hay expectativa de una final apasionante entre dos de los elencos juninenses. En ese sentido, vale destacar que, para llegar a la final, el elenco villero superó a Rivadavia de Lincoln por 2 a 1, con goles de Wenceslao Soler, a los 17 minutos, del segundo tiempo; y de Bernardo Delfini, a los 35 del complemento. Para el Rojo, en tanto, había convertido Martín      Ochoa a los 8 del primer tiempo.

En relación a los detalles del partido, fue frenético desde el comienzo. Y no tardó demasiado en llegar la primera alegría para Defensa, a los 6 minutos. El delantero Sebastián Cuello encontró una pelota que no pudo despejar la defensa albiceleste y, con toda su capacidad, venció la resistencia de Varas para establecer el 1 a 0.

Sin embargo, Rivadavia pareció no sentir el impacto del gol en contra y rápidamente fue a buscar la igualdad. Y lo consiguió a los 12 minutos, con un gran gol del experimentado Alexis Martínez, quien sacó un remate de larga distancia y doblegó al arquero López (1-1).

Luego de los primeros 15 minutos, la intensidad bajó, pero siempre fue Rivadavia el que tuvo más la pelota. Y, a los 25 minutos, volvió a contar con una notable chance para aumentar, pero no pudo definir Ezequiel Álvarez, prácticamente abajo del arco.

En el complemento, ya no hubo tantas situaciones, los dos bajaron el nivel y se prestaron la pelota. Recién a los 26 minutos llegó la expulsión del defensor Deo y los instantes finales fueron todos a pedir del Albiceleste, que falló en la definición, aunque fue claramente superior a su rival de turno. El pitazo del árbitro Fernández indicó que la clasificación debía definirse con tiros desde los doce pasos, y allí fue más efectivo el elenco conducido por Luis Forzano.