Rivadavia de Lincoln goleó a BAP y se metió en cuartos del Clausura 2023 de la LDDO

El Rojo le metió ocho goles a su rival de turno y, por eso, accedió a los cuartos de final del segundo torneo del año de la Liga Deportiva del Oeste, instancia a la que también ingresaron la Academia Javier Mascherano, River Plate, Independiente, Defensa Argentina, Deportivo Baigorrita, Villa Belgrano y Jorge Newbery. En la nota enterare cómo serán los cruces y todos los resultados materializados hoy, en el marco de la última fecha de la fase de grupos.

Hoy, en la fecha definitiva de la fase de grupos del torneo Clausura 2023 de la Liga Deportiva del Oeste, la sexta, Rivadavia de Lincoln, de local, goleó a BAP por 8 a 0 y ese éxito deportivo le permitió meterse en cuartos de final del certamen, en donde se verá las caras con Independiente, que accedió a esa instancia también dentro de la Zona A, aunque posicionado primero, cuando el Rojo de nuestra ciudad lo hizo segundo, con 5 puntos, producto de dos empates, un triunfo y una caída.

También, de nuestra ciudad, se encuentra en cuartos la Academia Javier Mascherano, que en esta jornada le tocó quedar libre y que ya había accedido a la segunda ronda en la fecha pasada, teniendo en cuenta que ha terminado en su grupo, el C, en el segundo lugar, con 9 puntos reunidos, y que se verá las caras, en cuartos, con Defensa Argentina.

Asimismo, tras los resultados de esta última jornada de contienda, también superaron esta instancia inicial River Plate, que terminó primero en la Zona C; Jorge Newbery, primero en la B; Defensa Argentina, segundo en la B; Villa Belgrano, tercero en la B; y Deportivo Baigorrita, tercero en la C, teniendo en cuenta que clasificaban a cuartos los primeros dos de cada zona y los dos mejores terceros.

De ese modo, con estas definiciones a la vista, y tras haberse evidenciado cómo quedó la tabla general, con River primero; el “Aviador” segundo, Independiente tercero, Defensa cuarto, la Academia quinto, Rivadavia de Lincoln sexto y Villa séptimo, en cuartos, lo enfrentamientos se darán del siguiente modo: “La Loba” chocará con Deportivo Baigorrita; Jorge Newbery, con Villa; Independiente, con el Rojo de Lincoln; y Defensa, con la Academia, sabiendo que esta instancia se jugará a un sólo partido, en cancha neutral. Y que, en caso de empate, los mejores ubicados en la tabla general pasarán a semifinales, ya que tendrán ventaja deportiva. En tanto, en semifinales y en final, en caso de empate, habrá penales.

En relación a los resultados de hoy, en la Zona A, como se había mencionado anteriormente, terminó con victoria de Rivadavia de Lincoln 8 a 0 ante BAP, con tantos para el Albirrojo de Ramiro Barisoni en tres ocasiones, Servando Gñasso en tres oportunidades, Agustín Pineda y Bruno Varela. Y con empate de Rivadavia de Junín e Independiente 0 a 0.

Asimismo, en la B, el “Aviador”, con gol de Santiago Lobosco, superó a Sarmiento por 1 a 0; mientras que Defensa, con tantos de Sebastián Cuello, Lucas Vera y Santiago Barrera, venció a La Favela por 3 a 0.

Por su parte, en la C, River derrotó 2 a 1 a Mariano Moreno, con sentencias en la red para el elenco victorioso de Samuel Funes y Kevin Giles; y con descuento para el “Bataraz” de Andrés Leiva. Además, Deportivo Baigorrita, con tanto de Álvaro Zlatar, le ganó a Origone por la mínima diferencia.

De esta manera, en la Zona A, primero quedó Independiente, con 8, segundos, Rivadavia de Lincoln y Ambos Mundos, con 5; tercero, BAP, con 4 y cuarto, “Riva” de Junín, con 3. En la B, primero quedó Jorge Newbery, con 10; segundo, Defensa, con 9; tercero, Villa, con 7; cuarto, Sarmiento, con 3; y quinto, La Favela, sin puntos cosechados. En la C, asimismo, primero quedó River, con 12; segundo, la Academia, con 9; tercero, Deportivo Baigirrita, con 6; cuarto, Mariano Moreno, con 3; y quinto, Origone, sin unidades logradas.