Rivadavia, en su presentación de local en el Apertura 2023, derrotó 2 a 0 a Independiente

El Rojo dominó a su rival de turno con buen fútbol durante los 90 minutos y, por eso, lo terminó derrotando con dos tantos en el segundo tiempo, el primero de Genero Mango y el segundo de Facundo Illescas. En la jornada tres, en tanto, se medirá con la Academia Javier Mascherano. En la nota, todos los resultados de la fecha dos y cómo quedaron las posiciones en Primera.

Hace apenas unos minutos, la Primera División de Rivadavia, luego de haber propuesto una sólida actuación futbolística, le ganó a Independiente de Junín por 2 a 0, y lo hizo por la segunda fecha del torneo Apertura 2023 de la Liga Deportiva del Oeste, con dos goles en el segundo tiempo, el primero de Genero Mango y el segundo de Facundo Illescas.

Con esta victoria, la primera en su casa, el Rojo se recuperó de la que había sufrido en la fecha inicial ante Mariano Moreno, elenco que le había ganado, en su reducto, por 2 a 1, cuando el Albirrojo había comenzado triunfando con gol también de Illescas, que ya lleva dos en el torneo de la LDDO, aunque, finalmente, el “Bataraz” le había podido dar vuelta el resultado.

Respecto al partido de hoy, Rivadavia comenzó desde los primeros minutos a dominar el balón y mostrar juego asociado y por abajo. Sin embargo, su contrincante de turno se cerró en el fondo y las “armas” que debió usar el local para intentar romper la propuesta defensiva de Independiente fue el tiro desde media distancia. Y generó varios, algunos de estos muy cerca de convertirse en gol, aunque no estuvo fino con esa arista ofensiva y se fueron al descanso 0 a 0, con el visitante sólo habiendo gestado en este período inicial una chance clara que se la había quedado el portero Boris Sablevich, que, más allá de esa acción, no había sufrido en el cuidado de su valla. Y tampoco lo iba a hacer en el segundo tiempo.

En tanto, en el complemento, cuando el cotejo se evidenciaba cerrado, a los 18 minutos, Genero Mango, desde 25 metros, sacó un furibundo remate que se clavó en el arco cuidado por el portero Rosetti.

Desde ese momento, tras la merecida conversión albirroja, el cotejo se abrió en espacios para el local y, por eso, pudo desarrollar mejor su juego ofensivo y contener las pocas intenciones de ataque de su contrincante. En esa sintonía de choque, a los 42’, Rivadavia sentenció el segundo tanto. Y lo hizo tras una buena jugada del ingresado Pedro Hupúa, quien encaró su marca en posición ofensiva por derecha, la superó con audacia y le metió un pase a Facundo Illescas para que definiera de frente al arco.

Tras el 2 a 0, en el poco tiempo que quedaba de partido, el Rojo de nuestra ciudad pudo cerrar bien el choque con oficio defensivo y llevarse una importante y merecida victoria.

En tanto, en la tercera fecha, de visitante, en su cancha, chocará con la Academia Javier Mascherano, que había superado en la primera fecha a BAP 3 a 0 y que hoy igualó con Ambos Mundos, de visitante, 0 a 0, elenco que, en la primera jornada, había doblegado a Independiente, también por 2 a 0.

En tanto, en los demás resultados de la segunda jornada, Jorge Newbery superó 6 a 1 a Rivadavia de Junín; River Plate, 1 a 0 a Sarmiento; La Favela, 3 a 2 a Defensa Argentina; Villa Belgrano, 1 a 0 a Mariano Moreno; mientras que igualaron, BAP con Origone FC 1 a 1.

Así las cosas, los punteros son Villa Belgrano, River y Jorge Newbery, con 6. En tanto, segundos se ubican la Academia y Ambos Mundos, con 4; terceros, Rivadavia, Moreno, La Favela y Deportivo Baigorrita, con 3; cuartos, BAP y Origone, con 1; y quintos; Sarmiento, Independiente, Rivadavia de Junín y Defensa Argentina, sin unidades cosechadas.

Rivadavia, en su once inicial presentó en cancha a Boris Savlevich, Martín Ochoa, Jeremías Cabrera, Elías Colman, Rodrigo Crespo, Juani Lencina, Servando Gñasso, Genero Mango, Bruno Verela, Pedro Alifano y Facundo Illescas. Los suplentes, en tanto, fueron Tomás Lumbreras, Tomás Sánchez, Tomás Pastorino, Santiago Rosales, Pedro Hopúa, Agustín Pineda y Bautista Scheffer. Entre estos sustitutos, los que ingresaron al campo fueron Santiago Rosales, Tomás Pastorino, Pedro Hupúa, Agustín Pineda. Este plantel es comandado en su dirección técnica por Santiago Dos Reis.