DeporteDestacadosRegionales

River, con gol del oriundo de Bayauca, Jorge Fernández, le ganó al puntero y quedó como escolta

Fue por la undécima fecha del torneo oficial 2022 de la Liga Toldense, marco en el cual el elenco los linqueños Fernández y Azcune derrotó a Ignacio Coliqueo. En ese marco, con esta victoria, el “Millonario” quedó a dos puntos del líder, que es Juventud Alsina, con el que había empatado en la jornada anterior.

El fin de semana, entre sábado y domingo, se jugó la undécima fecha del torneo oficial 2022 de la Liga Toldense, marco en el cual el elenco en donde se desempeñan los linqueños Jorge Fernández (oriundo de Bayauca) y Jonathan Azcune, River Plate de Los Toldos, con un gol del ex Atlético Bayauca, entre muchos otros elencos, derrotó al puntero Ignacio Coliqueo y, por eso, quedó ubicado segundo, con 22 puntos, junto al propio Coliqueo, por debajo, sólo 2 unidades, de Juventud de Alsina.

En detalle, el “Millonario”, en la fecha anterior, había empatado 1 a 1 con el que era el líder en esa ocasión, Juventud, y esa igualdad había dejado a los de Alsina segundo y a River tercero, y había ascendido a Coliqueo a la punta, ya que este equipo le había ganado a Morse 2 a 1.

De ese modo, el “Millonario”, como en la jornada diez, debía enfrentarse nuevamente a un puntero, aunque esta vez le ganó. Comenzó arriba en el marcador Coliqueo con un gol de Ángel Di Salvio a los 30 segundos del primer tiempo, aunque Fernández empató el cotejo a los 25 de ese período inicial. En tanto, unos minutos después, el “Millonario” se puso arriba gracias a un gol convertido por Braian Rodríguez, para, a los 41’ de primera parte, sellar el 3 a 1 mediante una sentencia en la red del goleador Emanuel Bonamino.

Así las cosas, River, en lo que va del torneo, además de ser, ahora, uno de los escoltas, evidencia una gran campaña, con siete victorias, un empate y tres caídas, con 21 goles a favor y 14 en contra. Y con tres tantos anotados en lo que va del campeonato para Fernández. En ese marco, en la próxima jornada, la doce, River deberá chocar con Juan El Bueno, que perdió en la jornada once y que ostenta 13 puntos.

En tanto, en los demás resultados, Juventud le ganó 3 a 0 a Juan El Bueno y esa victoria fue la que puso a este elenco otra vez en la zona de liderazgo. En tanto, Viamonte, en donde juega el ex Rivadavia y Argentino, Tomás Alsina, se impuso 4 a 1 ante Defensores de Belgrano; mientras que Belgrano de Morse derrotó 2 a 1 a La Delfina.

Así las cosas, la tabla quedó del siguiente modo: Juventud posicionado primero, con 24 puntos, River y Coliqueo, segundos, con 22; Viamonte, tercero, con 21; Defensores, cuarto, con 14; Juan El Bueno, quinto, con 13; Belgrano de Morse, sexto, con 7; y La Delfina, octavo, con 3 unidades.