DeporteDestacadosRegionales

Santa Rita, con el roberense Verón de titular, logró una gran victoria en el torneo de la Federación Bonaerense

El “Lobo”, ante un gran marco de público, hizo su debut de local en este certamen que otorga dos plazas al próximo Regional Amateur. Y lo materializó con un sólido triunfo ante Balonpié de Bolívar, con el volante oriundo de Roberts como titular y con una gran actuación en cancha.

Ayer por la noche, en condición de local, Santa Rita de Piedritas, con el roberense Nicolás “el guante” Verón como titular, quien propuso una muy buena actuación en cancha en su rol de mediocampista, con varias acciones de creación ofensiva y sus clásicos y eximios remates de media distancia o tiro libre, logró su primera victoria en el torneo 2023 organizado por la Federación Bonaerense Pampeana, un certamen que otorga dos plazas al próximo torneo Regional Amateur, y en el que el “Lobo” tomó la decisión de incursionar con el objetivo firme de quedarse con uno de estos ascensos.

La víctima de Santa Rita fue Balonpié de Bolívar, rival al que doblegó, ante un gran marco de público, con goles de Ramiro Peters y Alejo Ponzi, por 2 a 0, con sentencias en la red a los 33’ del primer tiempo y a los 15’ del segundo, en el marco de un cotejo en el que, en el primer tiempo, se evidenció realmente entretenido, de ida y vuelta, con muchas ocasiones de gol para ambos, aunque con el “Lobo” más punzante en ataque y mejor ordenador en todas sus líneas.

En tanto, en el complemento, fue Santa Rita con la ventaja el que intentó, de entrada, liquidar el cotejo, aunque no se le hizo fácil ante un rival que se replegaba bien en el fondo y jugaba largo para generar contrataques, pero con el gol a los 15 de Ponzi, Balonpié comenzó a desesperarse en busca del descuento y, por eso, se desordenó en su estilo compacto de juego, y el “Lobo” lo aprovechó. Frente a la desprolijidad de su contrincante, gestó varias acciones de peligro sincronizadas, otras tantas de pelota parada y algunas más con remates de media distancia, “armas” y chances que, a la postre, le dieron una victoria que tendría que haber sido por más de dos tantos; y que le permitió quedar primero en la Zona 5 de la Subzona Sur, con 4 unidades; mientras que su adversario de turno quedó segundo, con 3; y Argentino de Trenque Lauquen tercero, con 1, elenco con el que Santa Rita tendrá que medirse, de local, en la venidera fecha , el venidero miércoles, y con el que, en la primera jornada de esta contienda, había igualado 0 a 0.

Por su parte, antes de este choque, puntualmente este domingo, Santa Rita, por una nueva jornada de competencia del Apertura 2023 de la Liga de General Villegas, campeonato en el que marcha segundo en la tabla, chocará con Deportivo Blaquier.

Para este encuentro ante la escuadra de Bolívar, el “Lobo” formó con Joaquín Chapado, José Vera, Andrés Ledesma, Santiago Piovani, Gastón Regis, Braian Actis, Alejo Ponzi, Nicolás Verón, Ramiro Peters, Abel Ponzi y Eber Gómez. En tanto, los suplentes Matías Medero, Luis Arrieta, Jonathan Casas, Martín Cambas, Genaro Muñoz, Walter Girón y Claudio Farías. Su entrenador es Paulo Tabasso.