DeporteDestacadosRegionales

Sarmiento goleó a Puerto Nuevo y la linqueña “Mari” Costa fue protagonista con un gol

Las dirigidas por Sergio Barbagelata se impusieron 6 a 0 ante su rival, con tantos de Sofía D´Ambrosio (3), de la jugadora oriunda de nuestra ciudad, de Lucía Mansilla y de Alma Verdún. Con esta victoria se mantienen en la zona de liderazgo de la tabla de posiciones.

La tarde dominical se pobló de goles en la cancha N° 1 de la Ciudad Deportiva del Club Atlético Sarmiento de Junín. Allí, el equipo de fútbol femenino verde, con la linqueña Marianela Costa en cancha como titular y con la cinta de capitana, superó 6 a 0 a Puerto Nuevo de Campana, por la segunda fecha del campeonato que organiza la AFA y que lideran las dirigidas por Sergio Barbagelatta.

En el primer tiempo del cotejo llegaron dos goles de Sofía D´Ambrosio, uno de Marianela Costa (de penal) y otro de Lucía Mansilla. De esa manera, los primeros 45 minutos cerraron con un contundente 4 a 0 para el elenco juninense.

En el segundo período bajaron un poco el ritmo las chicas del CAS, pero, sobre el final del partido, llegaron dos nuevos tantos, uno marcado por la ingresada Alma Verdún y otro más de la goleadora del conjunto, la delantera toldense Sofía D´Ambrosio.

Con este resultado, las dirigidas Barbagelata suman seis puntos en dos presentaciones, ya que habían ganado como visitantes en el debut, 2 a 0 a Comunicaciones (tantos de D´Ambrosio y Lourdes Castro), y el domingo golearon con comodidad, para cimentar más la ilusión del ascenso a la máxima categoría para “Las Guerreras”.

Vale recordad que este certamen, tras la pandemia por el coronavirus, se juega a una sola rueda, todas contra todas, y el equipo que sume más puntos disputará la temporada 2021 en Primera División del fútbol femenino afista.

Fuente: diariodemocracia.com