Se jugó por completo la quinta fecha del torneo Apertura de la Liga Deportiva del Oeste

En el choque de escuadras de Lincoln, ganó Rivadavia por 1 a 0 ante la Academia Javier Mascherano, dentro de la Zona B, mismo grupo en el que triunfó Independiente; mientras que igualaron Villa y River. Por la Zona A, salieron victoriosos Deportivo Baigorrita, el nuevo puntero, y Rivadavia de Junín; en tanto que hubo dos igualdades.

Hoy se jugó por completo, en la máxima divisional, la quinta fecha del torneo Apertura 2024 de la Liga Deportiva del Oeste, en la que, por la Zona A, triunfaron Deportivo Baigorrita, el nuevo puntero, y Rivadavia de Junín; en tanto que empataron Sarmiento ante BAP y Jorge Newbery ante Ambos Mundos. Por su parte, por la Zona B, salieron victoriosos Rivadavia de Lincoln e Independiente; mientras que igualaron River frente a Villa Belgrano.

En detalle, dentro del Grupo A, el “Depor” de Baigorrita, de local, con tantos de Aguilar y Alonso en dos ocasiones, se impuso ante el colero Origone por 3 a 1, un triunfo que subió a Deportivo a lo más alto de esta zona, con 13 unidades ahora, 1 punto por encima del que venía en esa condición, que es Defensa Argentina.

En ese orden, en su casa, “Defe” fue goleado por el último campeón, “Riva” da Junín, que lo derrotó por 4 a 0, con sentencias en la red de Martínez, Álvarez, Roca y Sagayo, un éxito deportivo que dejó a la Academia juninense con 7 puntos, en el cuarto lugar de la tabla; en tanto que, a su rival de ocasión, como escolta, con 12.

Además, Jorge Newbery, en su estadio, igualó 1 a 1 con Ambos Mundos, con tanto para el “Aviador” de Meza; y para su contrincante de ocasión, de Manzone. De ese modo, con este score, Newbery quedó tercero, con 8 unidades; mientras que Ambos Mundos, sexto, con 4 en su haber.

Por su parte, Sarmiento, en su cancha, igualó 1 a 1 con BAP, un empate que dejó al Verde en el anteúltimo lugar, con 3 unidades; en tanto que, a su adversario, con 5, en el quinto puesto.

Por el lado de la Zona A, Rivadavia de Lincoln, en su casa, con sentencia en la red de Serra, superó a la Academia Javier Mascherano 1 a 0, un resultado que sostuvo al Rojo en el primer puesto, con 13 puntos ahora; mientras que a la Academia lo mantuvo en el cuarto lugar, con 5 unidades, junto a Independiente.

En ese contexto, el Rojo de Junín, con goles de Lorenzo y Santillán, superó a Mariano Moreno 2 a 0, una derrota que dejó al “Bataraz” anteúltimo con 3 puntos.

En el restante cotejo de este grupo, River Plate, en su reducto, igualó sin apertura de marcador con Villa Belgrano, un score que dejó a estos dos elencos en el segundo lugar de la tabla, con 7 unidades.

Libre le tocó quedar a La Favela, que no reúne puntos todavía.

Al campeonato le quedan dos fechas de su fase regular, la sexta y la séptima. En ese sentido, clasificados a cuartos de final hasta el momento estarían, por la Zona A, Deportivo Baigorrita y Defensa Argentina; y, por la B, Rivadavia de Lincoln.

En ese contexto, respecto al detalle del formato de juego de este certamen, luego de haber concluido la fase regular, pasarán a cuartos de final los primeros cuatro posicionados en cada grupo. En tanto, en cuartos, se medirán el primero de la Zona A con el cuarto de la B; el segundo de la A con el tercero de la B; el tercero de la A con el segundo de la B y el cuarto de la A con el primero de la B.

Respecto a las semifinales, se desarrollarán en cancha neutral y, en caso de empate, habrá penales.

Por el lado de la final, en caso de igualdad en la primera final, habrá segundo partido y, si empatan, la definición será desde los doce pasos.

Sobre la final en divisiones inferiores, si empatan habrá penales, salvo en Novena y Décima, en las que se consagrarán los dos campeones.