DeporteDestacados

Seis de los siete equipos donde juegan linqueños entraron en acción por la fecha 34 de la Primera Nacional

Se enfrentaron con sus respectivos rivales de turno los elencos donde se desempeñan los oriundos de nuestro medio Kevin Pavía, Tomás González, Santiago Gutiérrez, Gonzalo Lamardo, Enzo Martínez y “Fede” Abadía. La cosecha fue de dos victorias, dos empates y dos caídas.

El pasado fin de semana entraron en acción seis de los siete elencos del que son parte deportistas oriundos del distrito de Lincoln, y fue con la cosecha de dos victorias, dos empates y dos derrotas, considerando que el único que se halla en puestos clasificatorios al Reducido, hasta ahora, es Gimnasia y Tiro de Salta, donde se desempeña el portero roberense Federico Abadía.

En detalle, dentro de la Zona A, Alvarado de Mar del Plata, donde juega el volante oriundo de Roberts Gonzalo Lamardo, quien ingresó en el minuto 74 de partido por Diego Becker, superó, de visitante, con tantos del propio Becker en dos ocasiones, a Talleres de Remedios de Escalada por 2 a 0, un éxito en cancha que dejó al “Torito” en el duodécimo puesto, con 45 unidades, sólo a 2 del último clasificado hasta ahora al Reducido, que es Estudiantes de Buenos Aires, en el octavo lugar entre las posiciones.

Asimismo, Arsenal, del que es parte el delantero linqueño Kevin Pavía, quien no estuvo entre los convocados en esta oportunidad competitiva, cayó, de local, 1 a 0 ante All Boys, un revés que dejó a la escuadra de Sarandí en el anteúltimo puesto de su grupo, con 34 puntos, ya sin poder alcanzar matemáticamente las ubicaciones de clasificación al Reducido.

Por su parte, Agropecuario de Carlos Casares, donde juega el mediocampista linqueño Enzo Martínez, quien entró al campo de juego a los 82 minutos por Emanuel Moreno, igualó, en condición foránea, 0 a 0 con San Martín de San Juan, el segundo posicionado en la tabla, un empate importante que dejó al “Sojero” casarense décimo entre las ubicaciones, con 45 unidades, solo a 2 del octavo, con nítidas chances, aún, de pasar de fase en este campeonato de ascenso.

Por último, en lo que fue el choque interzonal de la fecha, Brown de Puerto Madryn, que tuvo entre sus sustitutos al roberense Santiago Gutiérrez, cayó, de visitante, ante Deportivo Madryn por 1 a 0, clásico sureño que estuvo cargado de polémicas por el mal arbitraje de Bruno Amiconi, que le expulsó tres jugadores a Brown, Riquelme, Gorgerino y Galeano, un score negativo que dejó a la escuadra donde juega el roberense ex Olimpo en el último lugar de la Zona A, con 32 unidades; en tanto que a su rival de ocasión, quinto en la Zona B, con 56 puntos.

Ya dentro de ese último grupo mencionado, el B, Gimnasia y Tiro de Salta, con el portero oriundo de Roberts Federico Abadía de titular, igualó, de local, 1 a 1 con Deportivo Morón, un resultado que dejó al “Albo” salteño sostenido en el octavo puesto, aunque, ahora, con 51 unidades. El gol para el cuadro de Salta lo hizo Tomás Attis, en el minuto 49.

Por último, Estudiantes de Río Cuarto, del que es parte el linqueño Tomás González, quien se esta recuperando de una lesión en una de sus rodillas, le ganó, en su casa, con gol de Federico Álvarez en el minuto 45, a Almagro por 1 a 0, una importante victoria para el elenco cordobés que lo dejó en el décimo puesto, con 48 puntos, sólo a 3 del último clasificado al Reducido, por ahora, en este grupo, que es Gimnasia y Tiro de Salta.

Vale destacar que, al cierre de esta nota, estaban jugando Atlanta frente a San Telmo (0 a 0 en el marcador parcial), considerando que en el primero de estos equipos se desempeña el linqueño Ivo Costantino, quien no fue convocado para este compromiso deportivo. En la tabla, Atlanta reúne, por el momento, 45 puntos, posicionado en el puesto doce de su grupo.

Respecto a los partidos que protagonizarán en la próxima fecha estas escuadras de la que son parte deportistas de nuestro Distrito, en la Zona A, Agropecuario será local de Guillermo Brown de Puerto Madryn, en un partido que enfrentará a dos linqueños; en tanto que Arsenal visitará a Tristán Suárez, en el puesto catorce, con 39 unidades. Además, Alvarado recibirá a Estudiantes de Buenos Aires, octavo, con 47 puntos. Ya dentro de la Zona B, Gimnasia y Tiro de Salta será foráneo de Temperley, que se halla undécimo, con 46 unidades; mientras que Estudiantes de Río Cuarto visitará a Defensores de Belgrano, séptimo, con 53. Por su parte, Atlanta, se verá las caras, fuera de su casa, con Atlético Rafaela, el último entre las posiciones, con 22 puntos en su haber.

Foto portada, prensa Alvarado; interior, prensa Gimnasia y Tiro de Salta.