DeporteDestacadosRegionales

Social, con Palmerola como figura y un gol convertido, le ganó 12 de Octubre y se acomodó en el torneo

El ex CAEL fue el destacado del partido en el que su elenco venció a su rival de turno por la cuarta fecha de la Liga de Arenales. En tanto, el otro ex El Linqueño en el equipo de ascensión, “Maxi” Acosta, fue titular, con un gran rendimiento. También fueron parte de este cotejo otros ex albiazules, Luis “popi” Quiroga y Facundo Ermini.

Social empezó a enderezar su rumbo local tras la valiosa victoria lograda el viernes por la noche ante 12 de Octubre por 3 a 2, en uno de los encuentros que abrió la cuarta fecha del torneo nocturno de verano de la Liga de Arenales. Los goles fueron materializados por Nahuel Aranda, en dos oportunidades; y por el ex El Linqueño Hugo el “mago” Palmerola, la figura del partido. En tanto, el otro ex CAEL que estuvo en cancha para el elenco de Ascensión fue el central Maximiliano Acosta, que fue titular, y con un alto rendimiento competitivo. Asimismo, otros dos ex albiazules fueron protagonistas de este choque, Luis “popi” Quiroga y Facundo Ermini, que ocuparon el once de arranque de la escuadra de 12 de octubre.

En ese sentido, Social, conducido por German Cheddad, supo absorber el fuerte impacto que constituyó la derrota en el clásico ante Singlar en la fecha tres y se adjudicó un triunfo muy importante, el cual le permite empezar a encontrar el camino del rendimiento futbolístico.

En el comienzo del choque, 12 de Octubre se mostró más prolijo en la tenencia de pelota a partir del manejo de “Popi” Quiroga, pero el Verdinegro fue más explosivo en el ataque a través de Palmerola, quien tuvo un par de chances antes del primer cuarto de hora. En tanto, el Aurinegro dispuso de un tiro libre bien ejecutado por Daniel Giordano, que encontró una firme respuesta de “Juani” Castro.

Sobre los 24 minutos llegó la apertura del marcador tras un error del marcador central. Alegre, quien fue bien presionado por Nahuel Aranda sobre el sector izquierdo, obligando a un pase hacia el área que dejó muy comprometido al golero “Nico” Priano y permitió la llegada de Palmerola, quien conectó un potente remate para inflar la red y adelantar al Verdinegro.

Los ataques de 12 de Octubre se hicieron más esporádicos, aunque dispuso de una chance inmejorable en los pies otro jugador linqueñista, Facundo Ermini, quien desvió su remate por encima del horizontal cuando estaba mano a mano con Castro.

Sobre el cierre de la etapa inicial, el Verdinegro volvió a golpear con fuerza y ampliar el marcador con un desborde veloz de Palmerola por la derecha, el centro al área y la aparición de Nahuel Aranda para conectar el balón y mandarlo al fondo, cuando se cumplían 44 minutos.

En el segundo tiempo, 12 de Octubre tuvo una fantástica reacción y, con una ráfaga de goles, logró empatar el partido. A los 6 minutos, una escapada de Juan Aldape terminó con definición del goleador ante la salida de “Juani” Castro y, dos minutos más tarde, fue la aparición de Matías Gómez por la derecha el que equilibró el marcador con un fuerte remate al primer palo.

El trámite se hizo intenso, de ida y vuelta, y Cheddad dispuso el ingreso de Jonás Bernardi para encontrar más precisión en el manejo de la pelota. Y, cuando se jugaban 31 minutos, el joven valor verdinegro habilitó de manera excelente a Nahuel Aranda, quien sometió al golero Priano, poniendo cifras definitivas al partido.

Social pudo haber ampliado el marcador con cabezazo de Palmerola que devolvió el palo; y 12 de Octubre estuvo cerca del empate durante los minutos de descuento con una aproximación de Juan Maranessi que encontró bien parado a Castro.

Un triunfo clave para Social después de haber transitado una semana muy difícil con varios jugadores enfermos, quienes se pudieron recuperar al tiempo y dieron muestras de carácter con momentos de buen fútbol para volver a sumar de a tres.

En detalle, en lo que va del certamen, el elenco de Palmerola y Acosta ha logrado dos victorias y dos empates, cosecha que lo ha dejado entre los primeros de la tabla de posiciones, junto a Arenales Fútbol Club, con el que se enfrentará en la próxima fecha, y que derrotó también el viernes a Belgrano por 3 a 2; y Huracán, que debía medirse hoy con Singlar, aunque este choque fue suspendido por las condiciones climáticas.

En relación a Palmerola, es el segundo gol que hace en este certamen. El primero lo había convertido en el cotejo que Social le había ganado a Colonial, que en esta fecha le tocó quedar libre, por 3 a 0, con restantes tantos convertidos por Daniel Cofreces.

SÌNTESIS DEL PARTIDO

Social 3: Juan I. Castro, Maximiliano Acosta, Ezequiel Isa, Ayrton Bernardi, Ignacio Gil Rivero, Alejo Montero, Juan Alemis, Maximiliano Gómez, Nahuel Aranda (fue reemplazado por Emanuel Valdez), Hugo Palmerola y Jeremías Gutiérrez (Jonás Bernardi). Suplentes: Maximiliano Rodríguez, Augusto Medina, Kevin Aranda, Renzo Sanna y David Gagliardi. DT: German Cheddad.

12 de Octubre 2: Nicolás Priano, Kevin Alegre (Kevin Benavidez), Daniel Giordano, Julián Saporito (Juan Maranessi), Gustavo Altamirano, Agustín Cuello, Facundo Ermini, Matías Gómez,    Juan Aldape, Luis Quiroga y Facundo Cejas. Suplentes: Claudio Ciafardino. DT: Lucas Calizano.

Goles: PT, 24’, Hugo Palmerola; y, 44’, Nahuel Aranda (S). ST, 6´, Juan Aldape; 8´, Matías Gómez (12); y 31´, Nahuel Aranda (S).

Arbitro: Luciano Rivarola.

Líneas: Francisco Tapia y Javier Pinilla.

Fuente de datos y foto: “Ascensión digital”.