TFBP: hoy, en la Subzona Sur, empezará a jugarse la llave definitiva que arrojará el rival del CAEL en la final

Dos elencos son los que se debatirán el título de esta Subzona, una plaza para el próximo Regional y un lugar en la final de este certamen 2022 de la Federación Bonaerense Pampeana. En la otra Subzona, el ganador fue El Linqueño , con una campaña perfecta de ocho victorias consecutivas. La final definitiva se jugará el 2 de julio, en la ciudad de Tandil.

Hoy por la tarde comenzará a definirse la lleve que arrojará al campeón de la Subzona Sur del torneo 2022 de la Federación Bonaerense Pampeana, un triunfador que, además de quedarse con la corona de este grupo y un ascenso al Regional Amateur 2022, tendrá la posibilidad de ser el mejor del torneo si es que derrota a El Linqueño, equipo de Lincoln que ya ha sido coronado en la Subzona Norte, tras haber hecho una gran campaña, con ocho triunfos en ocho partidos jugados.

Los que se debatirán esta llave definitiva de la Subzona Sur serán Embajadores de Olavarría y Argentino de 25 de Mayo, en una serie de dos partidos que comenzará hoy a las 17:00 horas, para, el martes venidero, a las 19:00, jugar la revancha. De estos enfrentamientos, el triunfador será el que chocará con el “León” por la gloria máxima del certamen, que se debatirá a un cotejo único, el 2 de julio, en la ciudad de Tandil.

En la llave anterior, para llegar a esta definitiva de la Subzona Sur, la denominada quinta fase, Embajadores le ganó en el global 2 a 1 a Racing de Castex, con un partido de ida que concluyó 1 a 0 a favor de los de Olavarría, y con una revancha que terminó 1 a 1.

En tanto, Club Argentino de 25 de Mayo, en el choque de vuelta de la cuarta fase, se quedó con el global por 4 a 2, con un encuentro inicial en el que triunfó 3 a 0, para, en la vuelta, caer por 2 a 1.

De ese modo, estos serán los posibles elencos con los que se tendrá que enfrentar El Linqueño, que en su campaña, para llegar a la final del torneo, ser el campeón de su Subzona y quedarse con uno de los dos ascensos que otorga la competencia al Regional -para el que ya está clasificado, aunque ha decidido jugar para darles mayor rodaje a sus jugadores-, en la primera rueda derrotó a Juventud Alsina de Los Toldos; en la segunda, a Club Metalúrgico de Escobar; en la tercera, a Viamonte Futbol Club de Los Toldos; y en la cuarta, a San Lorenzo de Villa Castells.