DeporteDestacados

Torneo de Primera B: Sarmiento, con un gol de la linqueña Díaz, le ganó a Argentino y se metió en “semis”

Ayer, por uno de los partidos de cuartos de final del certamen que tiene en juego un ascenso a Primera División, con uno ya ganado por San Luis, el Verde, en su cancha, superó a su la escuadra de Quilmes por 3 a 0. Ahora espera rival de “semis”, que saldrá del ganador del cotejo que hoy protagonizarán Newell’s con Comunicaciones. La otra llave de esa instancia, ya quedó definida.

Ayer por la tarde, Sarmiento de Junín, con un gol de la linqueña Constanza Díaz, le ganó a Argentino de Quilmes por 3 a 0 y, por eso, se metió en semifinales del reducido del torneo anual 2023 de Primera B de AFA, en plena competencia por un ascenso a la Primera División del fútbol argentino, luego de que San Luis se quedara con el primero en juego, tras haber terminado en el primer puesto en la Fase de Ascenso.

Los goles victoriosos del verde fueron obras de la propia delantera linqueña en el primer tiempo, y, en el complemento, de Sofía Berenguel y Candela Andino, en el marco de un cotejo en el que Sarmiento evidenció una buena performance deportiva colectiva, que lo dejó a la espera de su rival de semifinales, que saldrá del ganador del cotejo que hoy protagonizarán Newell’s Old Boys de Rosario y Comunicaciones, desde las 17:00 horas.

En tanto, en los restantes cotejos de cuartos ya materializados, Talleres de Córdoba le ganó 4 a 0 a Atlanta; y All Boys, 1 a 0 a Vélez.

Así las cosas, en los cruces ya definidos de semifinales, Talleres chocará de local ante All Boys; mientras que Sarmiento lo hará o con la “Lepra” o con Comunicaciones. Si resulta ganador Newell’s, el Verde será visitante en “semis”; y si lo hace “Comu”, será local.

En la etapa inicial de la Fase de Ascenso anterior a los presentes play off o llamado reducido, Sarmiento había terminado en el cuarto puesto, con 47 puntos, con la cosecha de 14 victorias, 5 empates y tres caídas, con 44 goles a favor y 14 en contra, siendo el único elenco en haberle ganado en toda su campaña en esta instancia a San Luis. Primero había sido el propio San Luis, con 61 puntos; segundo, Talleres, con 52; tercero, Newell’s, con 49, quinto, Vélez, con  40; sexto, All Boys, con 26; séptimo, Argentino de Quilmes, con 22; octavo, Comunicaciones, con 19; y noveno, Atlanta, también con 19 pero con peor diferencia de gol que Argentino.