DeporteDestacadosLocales

Torneo Federación Villa Belgrano, en su casa, le ganó a Rivadavia por 3 a 2

El elenco de la “V Azulada” venció anoche al Albirrojo en el marco del cotejo de ida de los octavos de final del certamen. Diego Chávez convirtió tres veces para el local; mientras que, para el Rojo, sentenció en la red Franco Olmos en dos ocasiones. La llave está abierta y se definirá el próximo miércoles en el “Coliseo”. En la nota, detalles de los demás partidos dentro de la Subzona Bonaerense Pampeana Norte.

Anoche, por el partido de ida de cuartos de final del torneo Federación dentro de la Subzona Bonaerense Pampeana Norte, Villa Belgrano de Junín, en su cancha, venció a Rivadavia de Lincoln por 3 a 2, con goles para e local en tres oportunidades del uruguayo Diego Chávez, y en dos de Franco Olmos para el visitante.

En ese marco, con este resultado, la llave quedó totalmente abierta, y se definirá en Lincoln en siete días, momento en el que ambos elencos buscarán imponer sus condiciones y virtudes para pasar a semifinales, en la que el ganador se tendrá que medir con el triunfador de la llave que están disputando El Linqueño y 12 de Octubre de Ferré.

En el detalle del cotejo, rápidamente se puso en ventaja el anfitrión con un gol de penal que anotó el experimentado Diego Chávez, con remate alto, al medio de la valla defendida por Boris Sablevich, quien nada pudo hacer.

Con mucho esfuerzo, emparejó el trámite el Albirrojo de Lincoln y lo empató transitoriamente el delantero Franco Olmos, figura de su equipo anoche en el estadio “El Bosque”, colocando el 1 a 1 con el cual se fueron al descanso.

En el complemento, otra vez Chávez hizo valer su olfato goleador y venció por segunda vez a Sablevich, aunque los comandados por Diego Funes no se quedaron atrás en sus intenciones de buen juego y, por eso, lo igualaron nuevamente mediante Olmos, a los 35.

En la parte final del encuentro, con los dos conjuntos buscando el triunfo, el choque quedó para Villa Belgrano, ya que, otra vez, Chávez hizo valer sus cualidades deportivas al rematar un nuevo penal y decretar el 3 a 2 definitivo.

Fue buen resultado para los “villeros” de cara a la revancha, aunque el Albirrojo también hizo un buen cotejo y, por eso, sentenció dos goles en la red, los cuales le servirán para intentar dar vuelta el resultado cuando le toque jugar en su cancha, ante su gente.

En Rivadavia, vio la tarjeta roja -mostrada por el árbitro Pablo Fernández, el volante ofensivo Tomás González.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Villa Belgrano 3: Marcos Álvarez, Tomás Morales, Bruno Bandely, Emmanuel Porfilio, Nicolás Esper, Juan Altamiranda, Gastón Rocha, Agustín Corredera, Diego Chávez, Tomás Sartori y Matías Gómez. Suplentes: Hugo Tolosa, Matías Colman, Bernardo Delfini, Bernardo Altamiranda y Leando Milla. DT: Elio Núñer

Rivadavia 2: Boris Sablevich, Thomas Torgano, Lucas Macías, Pablo Labbate, Rodrigo Crespo, Ignacio Méndez, Franco Olmos, Ulises Macías, Lautaro Villegas, Tomás González, Jonathan Moreira. Suplentes:  Juan Pablo Domínguez, Gonzalo Morel, Alejandro López Guillermo Suárez y Tomás Uvilla. DT: Diego Funes.

Goles: primer tiempo: 15, Diego Chávez. (VB), 27, Franco Olmos (RL); 29, Diego Chávez (VB). Segundo tiempo: 22, Franco Olmos (RL); 35, Diego Chávez, de penal (VB).

Árbitro: Pablo Fernández.

Estadio: “El Bosque” (Villa Belgrano).