DeporteDestacados

Torneo Regional: el equipo del linqueño Emanuel Ronzano ganó y quedó puntero en su zona

Victoria, en donde se desempeña el ex CAEL, derrotó a Atlético Posadas por 2 a 1 y, por eso, se ubica ahora primero en la zona 1 de la Región Litoral Norte del certamen de ascenso. El volante de nuestra ciudad jugó de titular nuevamente.

Este miércoles por la tarde, en la ciudad de Posadas, Victoria de Curuzú Cuatiá, con el linqueño Emanuel Ronzano otra vez de titular, y con su rol nuevamente de doble cinco, venció a Atlético Posadas por 2 a 1, en el último minuto del partido, en el marco de la tercera fecha del Torneo Federal Regional Amateur.

Con este triunfo, el equipo curuzucuateño se ubica en la primera posición de la zona 1 de la Región Litoral Norte, junto a Guaraní Antonio Franco, con 4 puntos cada uno.

En relación a los detalles del cotejo, el primer tiempo fue trabado, con pocas situaciones de gol, instancia en la que Victoria cortó bien los circuitos de juego que intentaba gestar Atlético, sobre todo con Eluchans y Fileppi, que insinuaron algunas aproximaciones, bien controladas por el visitante.

A los 11 minutos, Almirón remató al arco defendido por De Los Reyes, aunque su disparo terminó yéndose por arriba del travesaño. Por su parte, la “V” lastimó con pelotazos largos, aprovechando a Bogarín, quien desequilibraba a espaldas de Eluchans y combinaba con Claudio García.

Aunque ésas fueron sólo insinuaciones del primer tiempo, ya que las emociones iban a llegar en el complemento.

En ese marco, en el segundo período, el trámite del juego no cambió demasiado, hasta que, a los 15, tras un tiro libre, Fileppi puso la pelota en el primer palo para que Almirón la peinara al segundo palo y gritara el primer gol de la tarde para los anfitriones.

De allí en más fue todo de Victoria. En ese contexto de juego, a los 19 minutos, Godoy desperdició un cabezazo dentro del área, pero, dos minutos más tarde, Rubén Medina conectó un centro de Bogarín y estableció, con justicia, el empate.

Veinte minutos antes del final del choque, Diego García, que estaba jugando al límite, recibió la segunda amarilla tras derribar a Bogarín, por lo que el “Decano” se empezó a desestabilizar aún más.

En ese contexto, pocos minutos después, Daniel Gómez desperdició un mano a mano frente a Leonardo Ávalos. En tanto, en la jugada siguiente se fue expulsado en el local Juan Pablo Rodríguez por último recurso.

Con el contexto favorable por los dos hombres más, Victoria siguió insistiendo, aunque sin poder concretar. Sin embargo, a los 48, la fortuna se volcó para su lado como un premio a lo realizado: Altamirano sacó un centro atrás dentro del área chica, el balón dio en Zarza y el rebote desembarcó en las redes defendidas por el golero Ávalos, que quedó descolocado.

Así, la “V” consiguió su primer triunfo en el torneo y se acomodó en la punta del grupo, que comparte con Guaraní, con 4 unidades cada uno.

En la próxima jornada, el domingo, Victoria quedará libre, cuando se enfrenten los dos equipos posadeños, para luego medirse con Guaraní en su estadio, en el cierre de la fase inicial del certamen.

SÍNTESIS

Atlético Posadas 1: Leonardo Ávalos, Lucas Prochuk, Diego García, Juan Pablo Rodríguez; Adrián Yagusieczko, Darío Cardozo, Nicolás Zarza, Juan Eluchans; Claudio Fileppi; Alan Almirón y Manuel Sánchez Ocaña. DT: Néstor Jaquet.

Victoria 2: Joaquín De Los Reyes, Jorge Del Palacio, Daniel Gómez, Mario Godoy, Mario Barboza, Matías Acuña, Daniel Ávalos, Emanuel Ronzano, Carlos García, Eduardo Bogarín y Rubén Medina. DT: Claudio Penizzotto.

Cambios: 2T: 0, Sergio Díaz por Juan Eluchans (AP); 10, Francisco Sosa por Ronzano (V); 13, David González por Ávalos (V); 15, Santiago Benítez por Yagusieczko; 16’, José Dujaut por Cardozo (AP); 32, Claudio Maidana por Fileppi (AP); 32, Gustavo Paredes por Sánchez Ocaña (AP); 40, Walter Altamirano por Mario Barboza.

Goles: 2T: 15, Alan Almirón (AP); 21, Rubén Medina (V); 48, Nicolás Zarza en contra (V).

Expulsados: 30, Diego García; 36, Juan Pablo Rodríguez

Fuente: Club Victoria (Curuzú Cuatiá)