DeporteDestacadosRegionales

Viamonte le ganó a Alsina por penales y se quedó con el Clasificatorio de la Liga Toldense

El “Decano”, en donde se desempeña el ex Argentino y Rivadavia, Tomás Alsina, derrotó por la vía de los 12 pasos a Juventud Alsina y, por eso, se aseguró un lugar en la final del año. En tanto, en los play off, se medirá con La Delfina. Por su parte, en esa instancia, la escuadra donde se desempeñan los oriundos de nuestro medio Fernández y Azcune, chocará con Defensores de Belgrano. Este cotejo definitorio tuvo como árbitro principal al linqueño Darío Delgado.

Hoy por la tarde, luego de haber terminado las 14 fechas del Clasificatorio de la Liga de Los Toldos, Viamonte FC y Juventud Alsina, que habían terminado esta competencia en igualdad de puntos (30 en total), jugaron la final desempate, y se la quedó el “Decano” por penales, tras haber igualado 2 a 2 en los 90 minutos, en el marco de un encuentro que fue muy entretenido y estuvo lleno de emociones, y festejos.

Comenzó ganando Viamonte en los primeros minutos del período inicial con un gol de Nicolás Castillo de cabeza, luego de un centro preciso de Gutiérrez. Y aumentó el resultado en el marcador a los 28’, con un buen remate de Agustín Llano en el área sobre el que nada puso hacer el portero Linares.

Ya en el complemento, Alsina encontró el empate con un penal sentenciado por Piccirillo, luego de que el portero Coria, que había reemplazado a Duarte en el inicio del segundo tiempo, le cometiera esa falta a Luján. En tanto, a los 24’, el local, el elenco de Alsina, llegó a la igualdad mediante Luján, luego de haber recibido este jugador un buen centro al segundo palo que le permitió definir con certeza y comodidad.

En tanto, en los últimos minutos del cotejo, jugando el “Decano” con un futbolista menos por expulsión de Lucero, la escuadra anfitriona buscó ganar el cotejo con potencia ofensiva, aunque no llegó a ese cometido y por eso tuvieron que definir el choque definitorio del Clasificatorio por la vía de los penales. Y allí Viamonte tuvo más suerte, ya que terminó ganando 3 a 2, con goles en esa instancia de Gutiérrez, Benítez y Catillo, cuando habían errado para este elenco, el primer y tercer penal, Mauro y Remolgao. Para Alsina sentenciaron en la red Costa y Starna, y marraron Piccirillo, Cerriete y Solares.

De ese modo, Viamonte, con Tomás Alsina como titular, se quedó con esta parte de la competencia e irá por el título, ya habiéndose asegurado, por ganar este Clasificatorio, un lugar en la final del año. En ese marco, en lo que viene dentro de esta competencia inicial en la Liga Toldense, en los play off, que se jugarán en dos semanas, el “Decano” se medirá con La Delfina.

LOS CRUCES DE PLAY OFF

Luego de haberse resuelto la final del Clasificatorio entre Alsina y Viamonte, los cruces de play off, quedaron conformados, debido a las posiciones finales de esta tabla, de la siguiente manera: