DeporteDestacados

Victoria, con el linqueño Ronzano como figura, ganó y es finalista de la región Litoral Norte: los goles

El elenco correntino en el que se desempeña el ex El Linqueño en posición de volante, quien metió dos asistencias de gol ante Posadas en el cotejo de hoy, hizo añicos todos los pronósticos. Con su triunfo frente a Atlético en esta jornada, eliminó del torneo Regional Amateur no sólo a su rival de turno, sino también a Guaraní Antonio Franco, al que relegó al segundo lugar en las posiciones.

Ni Guaraní Antonio Franco ni Atlético Posadas. El club que se quedó con el pasaporte a la final del Litoral Norte del Torneo Regional Federal Amateur fue Victoria de Curuzú Cuatiá, que venció al “Deca” por 3 a 1 y definirá frente a Fontana el ascenso al Federal A de la región. En ese marco, el linqueño Emanuel Ronzano fue hoy una de las figuras de la tarde, ya que, con su calidad, metió dos asistencias de gol, fundamentales para esta importante y nueva instancia deportiva para su elenco.

En el detalle del partido, a los 6 minutos del inicio, el goleador que tiene la V azulada, Rubén Medina, recibió de Leandro Sosa dentro del área y de zurda abrió el marcador.

De allí en más, el local jugó con más tranquilidad ya que la victoria y el empate eran sus pasaportes a la final. Pero, por el contrario, a los 18 minutos, un error en la salida les arrebató la serenidad. Victoria equivocó un pase hacia el centro del campo y Juan Eluchans -anunció su retiro profesional- se metió en la zona de definición a puro amague y, con un remate a media altura, quebró el arco curuzucuateño. El futbolista ex Independiente, Rosario Central, Universidad Católica de Chile, Caen de Francia y Guaraní Antonio Franco, entre otros, se retiró entre lágrimas y ovacionado por los dos equipos.

Victoria siguió insistiendo y, a los 25 minutos, un cambio de frente de Emanuel Ronzano al segundo palo encontró a Carlos García, que la bajó de pecho acomodando el perfil zurdo y cruzó el remate venciendo la valla defendida por Rodríguez.

Atlético Posadas buscaba quebrar las líneas defensivas de Victoria, pero no encontraba los espacios y descuidaba a un equipo que respondía rápido. Es así que, a los 32, Leandro Sosa, luego de un despeje de la defensa, sin controlar el balón, asistió con la cara externa a Eduardo Bogarín, que, mano a mano con Rodríguez, desperdició definiendo al cuerpo del golero.

Luego de un remate de Fileppi que contuvo Joaquín De Los Reyes, se vendría el segundo del local para de nuevo poner calma al partido. Ronzano recibió desde un lateral y, con un magistral cambio de frente, asistió a Carlos García, que bajó de pecho y definió cruzado para poner a su equipo al mando del tanteador. Antes del entretiempo, Eduardo Bogarín pudo convertir el tercero, pero Rodríguez, de buena respuesta, volvió a defender su arco.

Victoria finalizo con diez jugadores el primer tiempo por la lesión de Daniel Gómez, que fue reemplazado en el complemento por Alejandro Benítez.

En el segundo tiempo, Atlético Posadas fue desde el primer minuto a buscar el empate y ponerse nuevamente en partido, pero Victoria volvió a hacer valer su condición y, ordenado, contuvo el impulso visitante.

Dos situaciones necesitó el equipo local para ampliar la diferencia y desanimar al “Decano” hasta el final; en la primera Bogarín asistió a García y Rodríguez nuevamente estuvo a la altura de un mano a mano. Pero, por el contrario, en la segunda chance, Victoria lo liquidó tras un remate de Bogarín que el rebote decantó en Medina y el “Gringo” no perdonó, por lo que cerró la clasificación.

El equipo curuzucuateño ha conseguido nuevamente estar a dos partidos de lograr un ascenso, por el año 2005 en el torneo Argentino C, La V quedó eliminada en semifinales ante Sol de América de Formosa. He aquí la importancia del triunfo de hoy que lo lleva a jugar la próxima semana una final que lo puede depositar a 90 minutos de sumarse a la tercera categoría nacional.

SÍNTESIS

Victoria (3): Joaquín de los Reyes; Jorge Del Palacio, Matías Acuña y Mario Godoy; Rubén Darío Medina, Emanuel Ronzano, Mario Barboza, Daniel Gómez, Leandro Sosa y Eduardo Bogarín; Carlos García. DT: Claudio Penizzoto.

Atlético Posadas (1): Ramiro Rodríguez; Gustavo Garcete, Gustavo Maidana, Diego García y Fernando Yegros; Alan Almirón, Matías Ferreira, Franco Cabrera y Juan Eluchans; Claudio Fileppi y Luis De Filippi. DT: Néstor Jaquet.

Goles: PT, 6, R Medina (V); 18, J Eluchans (AP); 25, C García (V); ST, 8, R Medina (V).

Cambios: PT, 39, Alejandro Benítez por D Gómez (V); ST, inicio, David González por A Benítez (V); 11, Eduardo Maidana y Darío Cardozo por C. Fileppi y F. Cabrera ambos (AP); 23, Fernando Verón por A. Almirón (AP); 27. Manuel Sánchez Ocaña por L. De Filippi (AP); 35, Francisco Sosa Ugolini y Ezequiel Ramírez por C. García y E. Bogarín ambos (V); 36, Rodrigo Cabrera por J. Eluchans (AP); 43, Hugo Sosa por R Medina (V).

Árbitro: Andrés Leonardo Franco.

Asistentes: Nicolás Sosa y Edgardo Romero.

Estadio: Victoria.

Fuente: Facebook Club Victoria Curuzú.