Los linqueños compitieron por la fecha 23 del torneo 2024 de Primera Nacional

En sus cosechas, de los siete elencos en donde se desempeñan jugadores oriundos de nuestro Distrito, dentro de la Zona A, materializaron una victoria, dos empates y una caída; y, en la B, dos derrotas y una igualdad. Varios se encuentran cerca de los puestos de clasificación al Reducido.

Los siete elencos en los que se desempeñan futbolistas linqueños entraron en acción de contienda formal por la vigesimotercera fecha del torneo 2024 de Primera Nacional, con el dato destacado de que, con la caída de Estudiantes de Río Cuarto, ninguno quedó en zona de clasificación al Reducido, aunque hay varios de éstos que están cerca de esos lugares.

En detalle, dentro de la Zona A, Agropecuario de Carlos Casares, del que es parte el linqueño Enzo Martínez, quien no estuvo en esta jornada ni entre titulares ni entre suplentes, en su estadio, le ganó 3 a 1 a Güemes de Santiago del Estero, un triunfo que dejó al “Sojero” muy cerca de los puestos de clasificación al Reducido, con 30 unidades, a 2 del octavo lugar, que lo ocupa Ferro.

Asimismo, Alvarado de Mar del Plata, con el roberense Gonzalo Lamardo entre los sustitutos, cayó ante All Boys de visitante por la mínima diferencia. No obstante, el “Torito” reúne 28 puntos y, por eso, sólo se halla a 4 de los lugares de clasificación al Reducido.

Además, Arsenal, del que es parte el delantero linqueño Kevin Pavía, que entró al campo de juego a los 56 minutos por Luciano Viaño, igualó sin apertura de marcador con el propio Ferro, un score que dejó a los de Sarandí en el decimoséptimo lugar, con 25 unidades reunidas.

Por último, dentro de este grupo, Guillermo Brown de Puerto Madryn, con el ingreso del volante roberense Santiago Gutiérrez a los 73 minutos, por Camilo Machado, empató también sin goles, aunque con Gimnasia de Jujuy, un resultado que dejó a Brown en el decimosexto, lugar, también con 25 puntos, aunque con mejor diferencia de gol que Arsenal (-5 frente a -7). En ese choque fue titular, en la escuadra de Puerto Madryn el ex El Linqueño Elías Martínez.

Respecto a la Zona B, Gimnasia y Tiro de Salta, con el portero roberense “Fede” Abadía de titular, como en todo el torneo, igualó, en su reducto, 0 a 0 con Deportivo Madryn, un resultado que dejó al “Albo” salteño en el décimo puesto, con 31 unidades, a 3 de los lugares de clasificación al Reducido.

Asimismo, Estudiantes de Río Cuarto, del que es parte el linqueño Tomás González, quien ingresó a la cancha en el minuto 66 por Villalba, cayó ante Almirante Brown por 1 a 0, de local, un score que dejó al Celeste cordobés en el noveno lugar de la tabla, con 34 puntos, mismos que tienen el séptimo y octavo clasificados al Reducido, que son Temperley y Deportivo Madryn, aunque Estudiantes tiene peor diferencia de gol (Temperley +6, Deportivo +4 y el Celeste +3).

Por último, Atlanta, donde juega el delantero linqueño Ivo Costantino, quien entró al terreno de juego en el minuto 74 por Carlos Arce, cayó, fuera de su casa, 2 a 1 ante Aldosivi de Mar del Plata, el segundo de esta zona, un revés que dejó al “Bohemio” en el undécimo puesto, con 31 unidades, mismas que Gimnasia y Tiro de Salta, aunque con peor diferencia de tantos (+1 frente a -4).

En la Zona A, el puntero es San Martín de San Juan, con 44 puntos; en tanto que, en la B, San Telmo, con 41, iguales que Aldosivi, aunque con mejor diferencia de gol (+20 para San Telmo y +12 para el equipo marplatense).

En la próxima fecha, la 24, en una primera rueda pautada a 38, dentro de la Zona A, Alvarado será local de Tristán Suárez (27 unidades); Agropecuario, visitante de Gimnasia de Jujuy (34); Brown, foráneo de Deportivo Maipú (30); y Arsenal, visitante de San Miguel (36). Por el lado de la Zona B, Estudiantes de Río Cuarto visitará a Colón (40); mientras que Atlanta será local de Mitre de Santiago del Estero. Por su parte, Gimnasia y Tiro de Salta visitará a Defensores Unidos (26 puntos cosechados).