DeporteDestacados

Asistencia de gol del linqueño Gho y un tiempo para él completo en Sarmiento ante Boca

El joven futbolista oriundo de nuestro medio gestó el pase de gol con el que el Verde le empató el partido al “Xeneize”, por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional. En cancha, el ex Rivadavia estuvo los segundos 45 minutos, y con un buen rendimiento, como lo había evidenciado ante Tigre.

El juvenil futbolista linqueño Joaquín Gho sigue mostrando un buen rendimiento en la Primera División de Sarmiento de Junín. Ayer estuvo en cancha un tiempo entero -el complemento- ante Boca Juniors, y lo hizo con un buen rendimiento en su posición de volante por derecha, con la asitencia de gol en el empate del Verde ante el “Xeneize” 1 a 1, en el marco de la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Ya había evidenciado una buena actuación en la primera jornada de contienda ante Tigre, en la que había estado en cancha desde el minuto 23’ del segundo período, tiempo en el que había tenido dos chances claritas de gol y en el que había metido una asistencia perfecta de conversión, aunque esa chance no había llegado a destino de red por una impericia en la definición.

Sin embargo, la de ayer fue aprovechada por José Mauri, quien sentenció el tanto para el Verde a las 26’ del complemento, tras una salida desde el fondo larga de izquierda a derecha de Sarmiento, un centro ofensivo desde allí al área y un despeje corto en ese sector de un defensor de Boca que tomó por la izquierda Gho, para elucubrar un nuevo centro rasante al área que fue conectado de primera y de frente directo al gol por el propio Mauri.

Golazo colectivo y empate para los comandados por Sergio Rondina, que estaban perdiendo desde el minuto 9’ del primer tiempo por un gol boquense materializado por Miguel Merentiel y que venían padeciendo en ese complemento algunas llegadas del local que no habían terminado en gol de casualidad, una sintonía de partido que también había sido parecida en el primer tiempo.

Lo cierto es que Gho y sus compañeros de Sarmiento lograron en “La Bombonera” rescatar un punto valiosísimo en la segunda fecha de la Copa de la Liga, y con otro buen rendimiento del joven ex Rivadavia de Lincoln, quien, con su buena performance de ayer más la manifestada ante el “Matador”, sigue consolidándose en un plantel en el que ya había empezado a tener más minutos en cancha desde el último trimestre del año pasado.

Respecto a sus próximos partidos, la escuadra juninense tendrá una seguidilla en los próximos días, con compromisos ante Defensa y Justicia (el 6 de febrero, en Junín), a Central Córdoba (el 10 de febrero, en Santiago del Estero) y a Lanús (el 14 de febrero, en Junín).

Asimismo, sobre las formaciones presentadas ayer por parte de estos elencos, Boca salió al campo con Sergio Romero, Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Frank Fabra, Luca Langoni, Pol Fernández, Jorman Campuzano, Kevin Zenón, Edinson Cavani y Miguel Merentiel; mientras que el Verde, con Fernando Monetti, Elías López, Diego Calcaterra, Juan Manuel Insaurralde, Gabriel Díaz, José Mauri, Fernando Godoy, Juan Cruz Guasone, Sergio Quiroga, Agustín Fontana e Iván Morales.

Gho ingresó a la cancha, en inicio del segundo tiempo por Juan Cruz Guasone.