Nocturno de la LDDO: la Academia Javier Mascherano le ganó a Ambos Mundos y está en semifinales

En Negro de nuestra ciudad, en el marco del cotejo de cierre de cuartos de final del certamen organizado por la Liga Deportiva del Oeste, superó a su rival de ocasión por 2 a 1 y, por eso, está en “semis”, instancia en la que tendrá que enfrentar a Independiente, que había sido el mejor en la tabla general luego de haber concluido la fase regular. En su campaña, los comandados por Marcos Stella, sólo perdieron un partido.

Anoche, en el cierre de cuartos de final del torneo Nocturno organizado por la Liga Deportiva del Oeste, la Academia Javier Mascherano superó a Ambos Mundos por 2 a 1 y, por ese motivo, se metió en semifinales de este certamen, instancia en la que tendrá que enfrentar a Independiente de Junín, que se halla invicto en este campeonato.

El Negro comenzó perdiendo este cotejo en los minutos iniciales gracias a un gol convertido para su rival de ocasión de Germán Casco. Sin embargo, en el segundo tiempo, la Academia equilibró sus juegos ofensivo y defensivo y, por eso, pudo dar vuelta el marcador. Y Lo hizo con sentencias en la red del pintense Andrés Mc Cormick y de Ignacio Valenza.

De ese modo, con esta victoria, el Negro cosecha en este certamen cuatro victorias y una caída. En ese sentido, en el detalle de esta campaña, en la primera fecha había sido vencido por Rivadavia de Junín 4 a 2; en la segunda había quedado libre; en la tercera había goleado a Deportivo Baigorrita 5 a 0; en la cuarta había triunfado sobre Rivadavia de Lincoln 1 a 0; en la quinta había superado a La Favela 5 a 0; y, ayer, en la sexta, se quedó con el triunfo por 2 a 1. De esa manera, sólo un revés en cancha ha sufrido la escuadra comandada por Marcos Stella, con un registro de 15 goles a favor y 6 en contra.

Ahora, en semifinales, al Negro le toca medirse con el Rojo de Junín, que había terminado la fase de grupos primero en su Zona, la A, con 12 puntos, invicto, elenco que, en cuartos, dejó en el camino a BAP, luego de haber terminado estas escuadras 1 a 1 y de haber parado Independiente por ventaja deportiva, debido a que había concluido en la tabla general, luego de la primera ronda, en el puesto “1”; mientras que su adversario, como uno de los mejores terceros.

Por el lado de la Academia, había sido el segundo en su Grupo, también el A, y el cuarto en la tabla general.

Respecto a los demás equipos que se hallan en semifinales, éstos son Rivadavia de Junín, que le ganó 1 a 0 a Jorge Newbery; y Defensa Argentina, que venció con el mismo resultado a River Plate.

Así las cosas, siempre teniendo en cuenta cómo había quedado la tabla general tras la conclusión de la primera fase, en semifinales, además del choque entre el Negro y el Rojo, se medirá Rivadavia de Junín y Defensa.

Sobre el detalle de la citada tabla general, Independiente había terminado primero; Rivadavia de Junín, segundo, River, tercero; la Academia, cuarto; Ambos Mundos, quinto; Defensa, sexto; Jorge Newbery séptimo; y BAP lo había hecho en el octavo lugar.