DeporteDestacadosNacionales

Buena presentación de los linqueños en la fecha 25 del torneo de Primera Nacional

Triunfaron cuarto de los siete elencos en los que se desempeñan los deportistas oriundos de nuestro medio, considerando que, en uno de los cotejos de la jornada, se enfrentaron dos equipos de los que son parte estos futbolistas, que concluyó con victoria para Gimnasia y Tiro de Salta sobre Atlanta, un triunfo que devolvió al “Albo” salteño a la zona de clasificación al Reducido.

Entre el pasado sábado y ayer domingo, los siete elencos donde se desempeñan jugadores linqueños entraron en acción por la fecha 25 del torneo 2024 de Primera Nacional, y fue con una buena cosecha para la mayoría de éstos, con cuatro triunfos materializados, dos empates y una caída, considerando que uno de estos encuentros enfrentó a dos equipos de los que son parte estos deportistas.

En detalle, dentro de la Zona A, el sábado, Arsenal, en su estadio, equipo del que es parte el delantero linqueño Kevin Pavía, quien ingresó en los últimos minutos del complemento por Agustín Maziero, igualó con Quilmes 0 a 0, un score que dejó a los de Sarandí en el puesto 18 de la tabla, con 26 unidades; en tanto que al “Cervecero” en el sexto lugar, con 35 en su haber.

Por su parte, ya el domingo, Alvarado de Mar del Plata, donde juega el volante roberense Gonzalo Lamardo, quien entró a la cancha en el minuto 80 por Franco Malagueño, superó de visitante 3 a 1 a Patronato, un importante triunfo que dejó al “Torito” marplatense en el decimocuarto puesto, con 31 puntos, sólo a 2 del posicionado octavo, que es el último lugar clasificatorio al Reducido, que lo ocupa en el presente Ferro. Por el lado de Patronato, con su caída de ayer quedó en el puesto 16, con 27 unidades reunidas.

Asimismo, Guillermo Brown de Puerto Madryn, elenco donde juega el mediocampista roberense Santiago Gutiérrez, quien fue titular este domingo en este equipo, al igual que el ex El Linqueño oriundo de Germania, Elías Martínez, venció 3 a 1 al propio Ferro, una victoria de jerarquía que le permitió al cuadro sureño arribar a los 28 puntos, en el puesto 15 entre las posiciones ahora.

Además, Agropecuario de Carlos Casares, en su reducto, equipo del que es parte el volante linqueño Enzo Martínez, quien no estuvo presente ni entre titulares ni suplentes, empató 0 a 0 con Deportivo Maipú, un score que dejó al “Sojero” casarense con 32 unidades, en el décimo lugar de la tabla, a un punto del octavo, el mencionado Ferro.

Respecto a la Zona B, Gimnasia y Tiro de Salta, con el portero roberense “Fede” Abadía entre los titulares, como en todo el torneo, superó de local 1 a 0 a Atlanta, del que es parte el linqueño Ivo Costantino, quien ingresó al campo de juego en el inicio del complemento por Carlos Arce, una importante victoria que dejó al “Albo” salteño en el octavo lugar de su grupo, nuevamente en zona de clasificación al Reducido. Por el lado del “Bohemio”, a pesar de esta derrota, se halla a sólo 2 unidades del propio Gimnasia, con 32 unidades en su haber.

Por último, Estudiantes de Río Cuarto, donde juega el mediocampista de Lincoln Tomás González, quien entró al campo de juego en el minuto 71 por Rosales, se impuso ante Racing de Córdoba por 1 a 0, de visitante, en lo que fue el choque interzonal de la jornada, un gran triunfo que dejó al Celeste cordobés en el noveno lugar entre las posiciones de su grupo, mismos puntos con la misma cantidad que el “Albo” salteño, aunque con peor diferencia de gol (+3 frente a +1).

Sobre los cotejos que tendrán que enfrentar estos equipos en la fecha 26 del certamen de ascenso, dentro de la Zona A, Alvarado será local de Racing de Córdoba (32 puntos); Agropecuario, visitante de Ferro (33); Guillermo Brown, foráneo de San Miguel (39); y Arsenal, visitante de Talleres de Remedios de Escalada (27). En tanto, en la Zona B, Estudiantes de Río Cuarto recibirá a Aldosivi (puntero, con 44 unidades); Gimnasia y Tiro de Salta será foráneo de Almirante Brown (24); y Atlanta, anfitrión de Gimnasia de Mendoza (43, en el cuarto lugar de la tabla).