DeporteDestacados

Copa Argentina: con un penal cometido al linqueño Pavía, Arsenal le ganó por la mínima a Estudiante de Río Cuarto

En el duelo entre elencos donde se desempeñan oriundos de nuestro medio, quedó para la escuadra de Sarandí, que tuvo al ex Rivadavia como protagonista del tanto victorioso sentenciado por los de “El Viaducto”, además de haber sido también artífice de varias jugadas de gol. En tanto, en el elenco cordobés fue titular el linqueño Tomás González, y con un buen rendimiento en cancha.

Hoy, en duelos de linqueños por 32avos. de Copa Argentina, Arsenal superó a Estudiantes de Río Cuarto, partido en el que el delantero oriundo de nuestro medio, Kevin Pavía, fue titular en la escuadra de Sarandí, y al que le cometieron el penal que luego resultó en la victoria de los de “El Viaducto”, mientras que el linqueño Tomás González, también estuvo en los once iniciales del elencos cordobés, dos deportistas de nuestro Distrito que tuvieron un gran rendimiento en cancha hoy, con algunas llegadas de gol para los dos.

En relación a los detalles del cotejo, que se disputó en el estadio Centenario Ciudad de Quilmes, en el primer tiempo, “Arse” fue más que los cordobeses, que sólo pudieron sostener su arco en cero hasta los 43 minutos de la parte inicial por las intervenciones de su arquero Juan Strumia.

En ese contexto de partido, en sólo siete minutos, Arsenal tuvo su primera ocasión de peligro en los pies de Alexis Segovia, que, en el borde del área rival, recuperó la pelota ante una confusión de Gastón Arturia y se fue mano a mano ante el arquero al cual se picó la pelota por sobre su humanidad, aunque no apuntó bien y la pelota se fue al lado del palo derecho.

En tanto, Strumia tuvo una buena atajada ante un remate a distancia de Balthazar Bernardi, y lo hizo con el desvío de la pelota al córner. Minutos después, el mismo jugador del equipo de Sarandí tuvo su chance nuevamente, pero el esférico se fue lejos del palo izquierdo.

Finalmente, “Arse” pudo romper el cero a los 43 minutos de juego con un gol de Nicolás Domingo. Sobre la línea derecha del arco de Estudiantes de Río Cuarto, el ex Rivadavia de Lincoln Kevin Pavía, categoría 2003, encaró y fue derribado infantilmente por Jonatan Blanco, cometiéndole penal que el ex mediocampista de Independiente cambió por golcon un potente disparo al palo izquierdo.

En el complemento, asimismo, la situación cambió y el equipo cordobés fue el que generó más peligro ante un Arsenal que tuvo que aguantar el resultado.

En ese marco, a los 15 minutos, el Celeste cordobés tuvo su primera gran ocasión con una recuperación del linqueño Tomás González, quien encaró sobre la derecha y sacó un buen remate cruzado que Facundo Masuero despejó para la izquierda.

En tanto, la más clara del partido la tuvo el equipo de Matteo a los 35 minutos en un tiro libre desde la izquierda, a pasos de la medialuna, ejecutado por Mauro Valiente. El centro cayó en el segundo palo, donde Gastón Arturia cabeceó a la izquierda y Guillermo Villalba, con el arco a su merced, se estiró, pero estrelló la pelota contra el palo, perdiéndose una clarísima chance de igualar el encuentro.

Así las cosas, con este importante triunfo, Arsenal tendrá que medirse en 16avos. de final con Vélez Sarsfield, que eliminó en 32avos. de final a Sportivo Las Parejas. Por su parte, su inmediato próximo encuentro será el lunes 13 de mayo, desde las 21:05, en el estadio Malvinas Argentinas de Floresta, momento en el que enfrentará a All Boys, por la decimoquinta fecha de la Zona A de la Primera Nacional.

En relación a Estudiantes, con esta caída quedó eliminado de Copa Argentina y, por eso, no pudo repetir la hazaña de la edición pasada, en la que había llegado a octavos de final. en ese marco, ahora, por la decimoquinta fecha de la Zona B de la Primera Nacional, el Celeste visitará a Almagro en el estadio Tres de Febrero, a las 15:30 del venidero lunes.

FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

Arsenal de Sarandí: Facundo Masuero; Abel Amaya, Balthazar Bernardi, Alexis Sosa, Nahuel Frascone; Matías Lucero, Nicolás Domingo, Alexis Segovia, Valentín Serrano; Kevin Pavía y Tomás Ortiz. DT: Tobías Kohan.

Estudiantes de Rio Cuarto: Juan Strumia; Valentín Fenoglio, Gastón Arturia, Marcio Gómez Pereyra, Ignacio Abraham; Nahuel Cainelli, Francisco Romero, Jonatan Blanco, Maximiliano Gatani; Tomás González y Alan Bonasea. DT: Alexis Matteo.