DeporteDestacados

Hoy, por Copa Argentina, se medirán dos elencos donde juegan futbolistas linqueños

Chocarán, desde las 15:05 horas, Arsenal de Sarandí, del que es parte Kevin Pavía; y Estudiantes de Río Cuarto, elenco donde juega el volante Tomás González, deportistas oriundos de nuestro medio que hoy compiten también en Primera Nacional con sus respectivas escuadras, ambas, hasta el momento, en puestos de clasificación al Reducido.

Hoy, desde las 15:05 horas, Estudiantes de Río Cuarto, del que es parte el linqueño Tomás González, y Arsenal de Sarandí, donde juega el delantero oriundo de nuestro medio, Kevin Pavía, se medirán por 32avos. de Copa Argentina, en un duelo que se desarrollará en el estadio Centenario Ciudad de Quilmes.

Ambos elencos llegan a este cotejo muy bien posicionados en sus respectivos grupos dentro del certamen en el que participan, que es el 2024 de la Primera Nacional, con Arsenal ubicado séptimo en la Zona A, teniendo en cuenta la diferencia de gol, con la cosecha de cinco victorias, cinco empates y cuatro caídas, con 11 goles a favor y 11 en contra, en una contienda en la que el ex Rivadavia de Lincoln y Estudiantes de La Plata categoría 2003, ha sido titular en varios encuentros, y con buenos rendimientos en cancha.

Por el lado de Estudiantes, arriba a este choque con 23 puntos, en el cuarto lugar de la tabla de la Zona B, con seis victorias, cinco igualdades y sólo tres caídas, con 19 tantos a favor y 9 en contra. En ese sentido, en este torneo, González, que registra pasos anteriores por Rivadavia de Lincoln, Everton de La Plata y Douglas Haig de Pergamino, ha sido titular en casi todos los encuentros, y con dos goles convertidos hasta el momento.

Vale destacar que, en Copa Argentina, Arsenal fue el campeón de la temporada 2012-2013; en tanto que los celestes cordobeses, en sus últimas dos presentaciones, consiguieron el pase a octavos de final.

En ese marco, el que logre el pasaje de estos dos elencos a 16 avos de final será el próximo rival de Vélez Sarsfield en esta competencia, en la que, para el cotejo de hoy, ambos linqueños han sido convocados por sus respectivos directores técnicos. En relación a sus últimos partidos en Primera Nacional, en la fecha 14, Arsenal superó a Agropecuario de Carlos Casares por la mínima diferencia; en tanto que Estudiantes, 2 a 1 a Brown de Adogué, partido en el que González fue el autor del primer gol para su equipo.