Cuatro de los seis linqueños participantes en la Primera Nacional tuvieron acción por la fecha 15

Cosecharon dos victorias, un empate y una caída. En ese sentido, Alvarado le ganó a Talleres de Remedios de Escalada; Atlanta superó al segundo de la Zona B, San Telmo; Gimnasia y Tiro de Salta igualó con Deportivo Morón; y Agropecuario cayó ante San Martín de San Juan, el líder de la Zona A. Mañana verán acción Estudiantes de Río Cuarto y Arsenal, equipos en los que se desempeñan los dos restantes futbolistas linqueños dentro de este certamen de ascenso.

Entre ayer y hoy domingo, cuatro de los seis linqueños participantes en el torneo 2024 de la Primera Nacional tuvieron acción en cancha, y fue por la decimoquinta fecha del certamen de ascenso. Los mismos fueron Gonzalo Lamardo, Federico Abadía (ambos oriundos de Roberts), Ivo Costantino y Enzo Martínez.

En ese orden, dentro de la Zona A, ayer, Agropecuario de Carlos Casares, del que es parte el volante linqueño Martínez, quien ingresó al campo de juego a los 77 minutos por Emanuel Moreno, y quien ha estado entre los once titulares en varios partidos dentro de su equipo, cayó de local  1 a 0 ante San Martín de San Juan, que, con su victoria, se subió a lo más alto de este grupo, con 27 puntos ahora. Por el lado del “Sojero”, con esta derrota de este sábado quedó en el puesto 14, con 17 unidades.

Asimismo, hoy, Alvarado de Mar del Plata, donde juega el roberense Lamardo, quien entró al terreno de juego a los 65 minutos por Guillermo Sánchez, superó de local 2 a 0 a Talleres de Remedios de Escalada, un éxito deportivo que dejó al “Torito” en el décimo lugar, con 20 unidades, en un torneo en el que el ex San Martín de Roberts, entre otros varios elencos, no ha tenido muchos minutos en cancha, aunque sí ha sido tenido en cuenta entre los convocados en varios cotejos, siendo titular en uno de los mismos, ante Aldosivi, y ocupando el bando de suplentes en algunos de los mencionados.

Por su parte, mañana, en esta misma Zona A, Arsenal, del que es parte el linqueño Kevin Pavía, titular en casi todos los cotejos de esta escuadra, chocará, de visitante, desde las 21:00 horas, con All Boys. A este cotejo, los de “El Viaducto” llegan con 20 unidades (y 0 en diferencia de gol), en el noveno lugar, uno por debajo de los de clasificación, en los que se hallan San Martín de San Juan (27 puntos), San Martín de Tucumán (26), Quilmes (24), Estudiantes de Buenos Aires (22 y +2 en la diferencia de gol), San Miguel (22 y +1), Gimnasia de Jujuy (21), Ferro (20 y +3) y el propio All Boys (20 y +2).

Respecto a la Zona B, hoy, Atlanta, del que es parte el delantero linqueño Ivo Costantino, quien ingresó a la cancha a los 60 minutos por Nicolás Medina, en un certamen en el que el ex El Linqueño ha sido mayormente titular, le ganó en condición foránea a San Telmo 1 a 0, una victoria muy importante porque superó al que estaba y se halla aún en el segundo puesto de este grupo, con 29 unidades. En tanto, el “Bohemio”, con este triunfo, llegó a los 22 puntos, y a la zona de clasificación, en el octavo puesto ahora, el último tenido en cuenta para el pasaje de fase.

Asimismo, Gimnasia y Tiro de Salta, con el portero roberense Abadía de titular, como en todo el campeonato, igualó sin apertura de marcador con Deportivo Morón, de visitante, un empate que dejó al “Albo” salteño en el quinto lugar, con 24 unidades, 7 menos que el líder Colón, que jugará mañana ante Defensores de Belgrano. En esta contienda, en su transcurso, el portero ex Atlético Roberts, entre otros elencos, sólo ha recibido seis goles, el segundo mejor posicionado en esta arista de tabla numérica, por debajo del arquero de San Martín de Tucumán, que ha padecido cinco en contra de su valla.

Por último, Estudiantes de Río Cuarto, donde se desempeña el linqueño Tomás González, titular en casi todos los partidos en su elenco, con 23 puntos en su haber, ubicado sexto en la tabla, chocará mañana, fuera de su casa, con Almagro, que cosecha 14 puntos, en el decimosexto lugar entre las posiciones.