El CAEL cayó ante Argentino por la quinta fecha del Clausura de la AJB

El “León” no pudo ante su contrincante de turno, con el que perdió por 77 a 61. En tanto, en la sexta jornada, el “León” deberá medirse con su clásico rival, CAVUL, que, hoy, por la fecha cinco, chocará con San Martín.

Anoche, en condición de local El Linqueño, con su Primera División, cayó ante Argentino de Junín, en el marco de la quinta fecha del torneo Clausura 2022 de la Asociación Juninense de Básquet (AJB), y fue con un resultado final de 77 a 61.

El CAEL arrancó el primer cuarto arriba, con un score parcial de 20 a 17, aunque, en el segundo período, el visitante terminó arriba por 5 puntos y 37 a 35 en el tanteador. Ya en el tercer cuarto, Argentino se afianzó en su juego y lo concluyó 63 a 54 arriba (parcial de 26 a 12), para cerrar el triunfo con un score definitivo de 77 a 61, con un cuarto período que lo terminaron empardados en 12 puntos.

De ese modo, con esta caída, el CAEL lleva tres en el certamen, ya que en la segunda había sido derrotado por Rivadavia; y, en la tercera, por San Martín. En tanto, en la cuarta había quedado libre; mientras que, en la primera, había derrotado a Deportivo Baigorrita. Por su parte, en la sexta, deberá medirse con su clásico rival, CAVUL (el venidero jueves) que jugará esta noche ante San Martín, de visitante, desde las 21:15. Asimismo, en esta misma jornada de hoy, Rivadavia hará de local ante 9 de Julio.

Vale destacar que, en este partido, luego de haberse recuperado de su lesión de la rodilla, el talentoso base del CAEL, Blas Corbalán, fue parte de la formación inicial, con la conversión durante el partido de 10 tantos.

Además, ayer, junto con el cotejo del “León” y Argentino, se jugó el de Sarmiento ante Unión Carmeña, con victoria para el Verde por 64 a 53. Antes de este cotejo, por esta jornada cinco, Ciclista había derrotado a Club Junín por 68 a 66.