El Linqueño logró una importante victoria en la fecha 19 del torneo Federal A 2023

El CAEL, de visitante, con gol del delantero Hernán Brylko, le ganó al Bicho Verde por la mínima diferencia, un resultado a su favor que lo mantuvo en el sexto puesto, con 22 puntos ahora, con la cosecha de seis triunfos, cuatro empates y siete derrotas. En la próxima jornada de contienda de ascenso, de local, se medirá con Sportivo Belgrano de San Francisco, el tercero en la tabla de la Zona 3.

Hoy por la tarde, por la decimonovena fecha del torneo Federal A edición 2023, luego de haber propuesto una buena actuación en cancha, El Linqueño, dentro de la Zona 3, le ganó a Unión de Sunchales por 1 a 0, con gol para el elenco vencedor de Hernán Brylko, un éxito deportivo que sostuvo al CAEL en el sexto puesto, ahora con 22 puntos, producto de seis victorias, cuatro empates y siete caídas.

El tanto del delantero albiazul fue a los 18 minutos del complemento, tras una rápida salida, un desborde de Juan Anastacio por derecha, un centro al corazón del área de éste, un mal despeje de uno de los defensores de la escuadra santafecina y una oportuna definición del atacante linqueñista, que siempre es insistente en la búsqueda de su gol, incansable en esa cualidad deportiva que ostenta.

En general, tanto en el primer tiempo cono en el segundo, el CAEL se mostró superior a su rival, con mayor actitud ofensiva y convencimiento en la búsqueda de la victoria. Y la logro, necesaria para seguir compitiendo dentro de esta zona realmente muy pareja del certamen de ascenso, que, en la punta, evidencia a Douglas Haig de Pergamino, que hoy, con goles de Pablo Mazza en dos oportunidades y de Juan Pablo Miño, le ganó a Sportivo Las Parejas por 3 a 0, de local, y arribó a los 39 puntos, con doce partidos ganados, tres igualdades y solo dos reveses. Por su parte, su adversario de ocasión se mantuvo en el cuarto lugar, con 26 unidades reunidas.

En los demás resultados dentro de este grupo por esta jornada 19, Defensores de Pronunciamiento, de visitante, derrotó a Sportivo Belgrano de San Francisco 1 a 0, con gol para el elenco triunfador de Jorge Rossi. En tanto, Gimnasia de Concepción del Uruguay metió el batacazo en su casa tras haber derrotado, con sentencia en la red de Diego Iribarren, a Independiente de Chivilcoy el escolta en el grupo 3.

Así las cosas, con estos resultados, Douglas quedó primero, con 39 puntos, Independiente, segundo, con 27; Sportivo Belgrano de San Francisco, con 27 también, pero con peor diferencia de gol que el Rojo chivilcoyense; cuarto, Sportivo Las Parejas, con 26; quinto, Unión de Sunchales, con 24; sexto, El Linqueño, con 22; séptimo, Defensores de Pronunciamiento, con 19; octavo, Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, con 15; y noveno, Gimnasia, con 13.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Unión de Sunchales 0: Agustín Rufinetti, Alexandro Ponce, Santiago Paulini, Alexis Niz, Manuel Vargas, Thaigo Allassia, Gonzalo Schonfeld, Martín Rodríguez, Matías Grandis y Ciro Leineker. Suplentes: Lautaro Romero, Alejandro Siben, Matías Barrientos, Facundo Farías, Nicolás Pautasso, Alejo Ceccherini, Santiago Colombati y Pedro Muñe. DT: Cristian Molins.

El Linqueño 1: Guillermo Bachke, Maximiliano Núñez, Elías Martínez, Federico Moreira, Luciano Cuello, Juan Anastasio, Joaquín Iturrieta, Gabriel Serrano, Mauricio Ponce de León, Mauricio Pavón y Hernán Brylko. Suplentes: Juan Fernández, Lautaro Borao, Gabriel Medina, Gerónimo De Las Heras, Germán Mansilla, Alejo Porcel, Diego Pedraza, Tomás Alonso y Mateo Guidolín. DT: Maximiliano Antonelli.

Gol: ST: 18’, Hernán Brylko (EL).

Árbitro: Diego Novelli.

Estadio: “La Avenida” (Unión Suchales).