Liga Amateur: hoy se jugó por completo la primera fecha del Clausura en la máxima divisional

Fueron seis los cotejos que se propusieron hoy en la primera jornada del segundo torneo vernáculo del año, los cuales enfrentaron a Deportivo Arenaza con Juventud, Deportivo Pinto con El Linqueño, Atlético Roberts con Villa Francia, San Miguel con Pintense, Argentino con CASET y Atlético Las Toscas con San Martín.

Hoy por la tarde se materializaron los seis partidos en la máxima divisional de la primera fecha del torneo Clausura 2023 de la Liga Amateur de Deportes, y fue, como siempre, con atrapantes cotejos.

En ese sentido, el campeón del Apertura, Juventud Unida, de visitante, cayó ante Deportivo Arenaza por 2 a 1, una victoria para el “Chapero” que comenzó en el primer tiempo con sentencia en la red de Jonathan Vicente, aunque, en ese período, el Azulgrana logró igualar el tanteador con gol de Mariano Serra. No obstante, en el complemento, el Aurinegro con conversión materializada por Ramiro Turquieto, terminó imponiéndose ante su rival de turno.

Asimismo, el subcampeón del Apertura de este año, San Martín de Roberts, en Las Toscas, cayó con el CALT por 3 a 0, un éxito deportivo que el Azul y Amarillo logró con goles de Juan Pablo Flamini y Juan Manzoco, en dos ocasiones.

Por su parte, el que había terminado posicionado en la tabla cuarto en el certamen vernáculo anterior, Pintense, con dos goles en el complemento de Jorge Fernández (el máximo “artillero” del Apertura 2023) y uno de Samuel Videla en el tiempo inicial, venció a San Miguel de visitante por 3 a 1, aunque en esa condición jugando en su cancha. El tanto para el elenco caído fue de Emanuel Carmisciano, que había sido el que había abierto el marcador de este cotejo.

Por el lado de El Linqueño, que había sido el tercero del primer certamen doméstico de este año, fue superado 1 a 0 por Deportivo Pinto, con gol para el Azul de la vecina ciudad, que fue local, de Gian Martín Pérez Tejada en el segundo período.

Asimismo, Atlético Roberts, en su reducto, con tantos de Luciano Franco y Agustín Ibáñez en el tiempo inicial, se impuso ante Villa Francia de Coronel Granada por 2 a 0.

Por último, Argentino, en su estadio, derrotó a CASET por 2 a 1, con goles para el “Fortín” de Alan Mansilla y Genero Muñoz; y, para el Verde, de Lautaro Sabino, todos en el primer período.